Inari Sushi 1.891
Inari Sushi
Ingredientes do Arroz:
1 xícara (chá) de arroz catete
1 xícara (chá) de água se for cozido na panela
de arroz elétrica (ou 2 xícaras de chá de água
se for cozido na panela comum)
Ingredientes para Capa do Sushi:
Ingredientes para Capa do Sushi:
8 pedaços de Aguê (queijo de soja cortado em
pedaços e frito no óleo quente)
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)
Ingredientes do Omelete:
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)
Ingredientes do Omelete:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Outros Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de raiz da bardana descascada,
limpa e cortada em pedaços pequenos
1/2 cenoura descascada e cortada em cubinhos
1/2 cenoura descascada e cortada em cubinhos
bem pequenos
Ingredientes do Tempero:
Ingredientes do Tempero:
(Foto do Aguê)
Modo de Preparar:
Cozinhar o arroz somente com a água
(eu fiz na panela elétrica de arroz).
Deixar esfriar e reservar.
Descascar a raiz da bardana
(como se fosse uma cenoura), lavar e picar bem.
Deixar de molho na água por aproximadamente
meia hora, trocando duas vezes a água.
Colocar em uma panela média todos os ingredientes
da capa do sushi e misturar bem.
Deixar ferver e cozinhar até o "Aguê" ficar bem
murcho e molinho (aproximadamente
por 10 minutos).
Deixar esfriar, espremer para retirar o excesso
do caldo, abrir com cuidado para não rasgar
e guardar o caldo que sobrou.
No caldo que sobrou cozinhar a raiz de bardana
que estava reservada até ficar um pouco mole.
Provar o sal e acrescentar se for necessário.
Se precisar de mais água acrescentar aos poucos
para não ficar muito encharcado.
Depois que a raiz de bardana estiver um pouco
mole acrescentar a cenoura e cozinhar mais um
pouco para a cenoura também amolecer.
Colocar o óleo na frigideira e fazer o omelete com
o ovo batido com o sal e o açúcar.
Colocar o arroz em um tigela e acrescentar os
temperos previamente misturados (o vinagre
de arroz, o açúcar e a água).
Juntar a cenoura com a raiz da bardana e o
FONTE: http://dannielype.blogspot.com.br/
2012/01/inari-sushi.html
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