Nº 1.892
Benishooga1
Ingredientes:
1 tigela de gengibre novo cortado em
fatias delgadas (estas em tiras fininhas
na direção das fibras)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Vinagre a gosto
1 gota de anilina vegetal vermelha
Modo de Preparo:
Espalhe por cima dos gengibres o sal e o
açúcar, aperte-os com as pontas dos dedos.
Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente,
Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente,
e comprima-os de leve para retirar o líquido.
Deposite o shooga (gengibre) num vidro esterilizado,
cubra-o com vinagre e dê a coloração vermelha
(beni) com uma gota de anilina.
O melhor é deixar o shooga curtindo por 1 semana
antes de consumir.
Obs: O benishooga conserva-se inalterado por até
Obs: O benishooga conserva-se inalterado por até
2 meses em pote bem fechado.
Tsukemono2 (receita de Maria Cristina Fukushima)
Tsukemono2 (receita de Maria Cristina Fukushima)
Colocar num recipiente grande tipo balde, folhas
de acelga já limpas, rodelas de nabo, pepinos e
cobrir com sal abundante.
Colocar uma tampa por cima e sobre a tampa
uma pedra bem pesada.
Para dar um sabor melhor, costuma-se colocar
cascas de laranja.
Depois de três dias as verduras soltaram seu
líquido e ali estão os picles para consumir.
Salada de pepino e sementes de gergelim3
O pepino japonês, kyuri, é mais estreito, menor
Salada de pepino e sementes de gergelim3
O pepino japonês, kyuri, é mais estreito, menor
e menos aguado do que o pepino comum.
Pepino faz bem à pele e evita a acne.
Aplicado externamente, o suco de pepino faz secar
as espinhas.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 pepinos
sal
½ xícara de suco de limão
½ colher de shoyu
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
torradas
Modo de preparo:
Divida o pepino pela metade no sentido do
Modo de preparo:
Divida o pepino pela metade no sentido do
comprimento.
Depois corte em fatias diagonais finas.
Coloque num prato, salpique com sal e prense
por meia hora.
Enxágüe as fatias com água gelada e esprema
o excesso de líquido.
Coloque as fatias de pepino numa tigela
e acrescente os ingredientes restantes
misturando.
FONTE: http://www.memai.com.br/2012/07/12
-gastronomia-tsukemono-%E2%80%93-receitas/
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