LINGUIÇA CASEIRA............................ 1.679
3,5 kg de coxão mole limpo
700 g de toucinho de porco sem a pele
2 copos com água gelada
dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal
6 pimentas bodinhas sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (café) de glutamato de monossódio
700 g de toucinho de porco sem a pele
2 copos com água gelada
dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal
6 pimentas bodinhas sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (café) de glutamato de monossódio
"ajinomoto"
1 colher (sopa) de mistura de tempeiros
"a base de urucum, coentro,
pimenta-do-reino, alho, cebola
1 maço de salsa picada
tripa desidratada ou fresca
MODO DE PREPARO
Corte a carne e toucinho em cubos de mais
ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas
pelo moedor de carne (use a peça de
dentes mais larga que tiver)
Adicione 2 copos com água gelada
e tempere com a seguinte pasta:
4 dentes de alho,
3 colheres (sopa) de sal,
6 pimentas bodinhas sem sementes,
1 pimenta dedo de moça sem sementes,
1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto",
1 colher (sopa) de mistura de tempeiros
"a base de urucum, coentro, pimenta do
reino, alho, cebola",
misture tudo muito bem para dar uma boa
liga e por último mas fundamental adicione
1 maço de salsa picada
Deixe esta carne descansar por 4 horas na
geladeira tampada com filme plástico para
evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe
por toda sua geladeira
Prepare a tripa (que deve ser comprada
desidratada ou salgada na espessura
que você desejar)
Lave em água corrente por dentro e por
fora deixe de molho por 30 minutos e
enxágue muito bem com água e vinagre
Para encher a linguiça, use qualquer recipiente
que de para você colocar a tripa e empurrar
a carne: funil largo, garrafinha de yakult, ou
este próprio para rechear
De um nó simples na ponta da tripa, faça um
furo com um palito de dentes para sair o ar,
coloque a carne no recipiente e va empurrando
devagar até acabar a carne toda
Se estourar, não se preocupe, corte a tripa
com sobra, ajeite a carne, retire o ar
e amarre a ponta que ficou
comece novamente com um nó na outra
parte da tripa que cortou, fure e encha
novamente
Mas em geral essas tripas são bem
resistentes!
A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada
no final como um caracol ou ser amarrada
em gomos
Ótima para assar em um churrasco ou
mesmo fritar na frigideira
Para quem gosta de carne de porco é só
substituir o coxão mole por pernil suino
ou até mesmo misturar as duas carnes
e fazer uma deliciosa linguiça mista!
vale a pena fazer em casa porque não usa
nehnum tipo de conservante químico e
nem os outros ingredientes como sal de
cura (que dizem até que provoca câncer
no estômago) e ou emulsificante
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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