terça-feira, 9 de junho de 2015

Ficazza Italiana 1.725





Ficazza Italiana   1.725





Ingredientes

Para massa:

1 kg de Farinha de Trigo Cristal

2 batatas médias cozidas, sem casca,

 passadas no espremedor

1 colher de sopa de sal.

1 colher de sobremesa de Açúcar Cristal

100 g de margarina sem sal, em temperatura
 ambiente

60 g de fermento biológico para pão ou 
4 tabletes de (15 g)

Água morna o suficiente

Para cobertura:

4 tomates maduros e firmes cortados
 em rodelas fininhas

Orégano a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque a Farinha de Trigo Cristal numa vasilha, 
abrir um buraco e diluir o fermento com sal 
e Açúcar Cristal. 

Juntar a batata e misturar tudo, com a água
 aos poucos, até dar o ponto de massa mole.

 Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,
 untar com margarina e polvilhar com farinha de
 trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira,
 e esperar crescer até dobrar de volume.

Você também pode saber se a massa está pronta 
colocando uma bolinha dela num copo com água,
 quando a massa boiar, está pronta para ser 
colocada na assadeira e assada. 

Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates 
temperados com sal, azeite e polvilhar orégano. 

Assar em forno médio até que doure.

Dicas

A ficazza é um tipo de pão, fica delicioso quando 
depois de assado, você corta um pedaço ao meio
 e recheia com mortadela. Bom apetite.


FONTE:  http://cristalalimentos.com.br/
site/VisualizarReceita.do?acao
=carregar&vo.codigo=2342


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