Ficazza Italiana 1.725
Ingredientes
Para massa:
1 kg de Farinha de Trigo Cristal
2 batatas médias cozidas, sem casca,
passadas no espremedor
1 colher de sopa de sal.
1 colher de sobremesa de Açúcar Cristal
100 g de margarina sem sal, em temperatura
1 colher de sopa de sal.
1 colher de sobremesa de Açúcar Cristal
100 g de margarina sem sal, em temperatura
ambiente
60 g de fermento biológico para pão ou
60 g de fermento biológico para pão ou
4 tabletes de (15 g)
Água morna o suficiente
Para cobertura:
4 tomates maduros e firmes cortados
Água morna o suficiente
Para cobertura:
4 tomates maduros e firmes cortados
em rodelas fininhas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a Farinha de Trigo Cristal numa vasilha,
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a Farinha de Trigo Cristal numa vasilha,
abrir um buraco e diluir o fermento com sal
e Açúcar Cristal.
Juntar a batata e misturar tudo, com a água
aos poucos, até dar o ponto de massa mole.
Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,
untar com margarina e polvilhar com farinha de
trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira,
e esperar crescer até dobrar de volume.
Você também pode saber se a massa está pronta
Você também pode saber se a massa está pronta
colocando uma bolinha dela num copo com água,
quando a massa boiar, está pronta para ser
colocada na assadeira e assada.
Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates
temperados com sal, azeite e polvilhar orégano.
Assar em forno médio até que doure.
Dicas
A ficazza é um tipo de pão, fica delicioso quando
Dicas
A ficazza é um tipo de pão, fica delicioso quando
depois de assado, você corta um pedaço ao meio
e recheia com mortadela. Bom apetite.
FONTE: http://cristalalimentos.com.br/
FONTE: http://cristalalimentos.com.br/
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=carregar&vo.codigo=2342
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