BATATA COM CARNE MOÍDA.............. 1.694
6 batatas grandes, muito bem cozidas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher café de noz-moscada
150 ml leite integral
700 g patinho moído duas vezes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
tempero completo (uso sabor ami)
1/2 sachê de molho de tomate ou 170 g
queijo ralado a gosto
farinha rosca temperada
óleo para refogar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas
Amasse as batatas ainda quentes, utilizando
Faça um purê
Em uma panela, acrescente a manteiga,
Acerte o sal e reserve
Refogue a cebola junto com o alho, deixe
Depois acrescente a carne e acerte o sal,
Continue refogando sem deixar que a carne
Quando o caldo da carne tiver secado,
Montagem:
Em uma travessa, untada com manteiga,
Deixe a superfície lisa
Acrescente a carne moída, espalhando
Adicionar a última camada de purê sobre
Deixar a camada de purê bem lisinha e uniforme
Espalhe alguns pedacinhos de manteiga e,
Leve para dourar, em forno preaquecido,
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher café de noz-moscada
150 ml leite integral
700 g patinho moído duas vezes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
tempero completo (uso sabor ami)
1/2 sachê de molho de tomate ou 170 g
queijo ralado a gosto
farinha rosca temperada
óleo para refogar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas
Amasse as batatas ainda quentes, utilizando
um amassador ou espremedor de batatas
Faça um purê
Em uma panela, acrescente a manteiga,
coloque as batatas, noz-moscada e o leite,
aos poucos
Acerte o sal e reserve
Refogue a cebola junto com o alho, deixe
dourar
Depois acrescente a carne e acerte o sal,
nesse caso utilizo o tempero completo
com cautela
Continue refogando sem deixar que a carne
fique empelotada, quanto mais soltinha
melhor
Quando o caldo da carne tiver secado,
é hora de acrescentar o molho de tomate
Montagem:
Em uma travessa, untada com manteiga,
faça uma camada (não muito fina, uns
2 dedos de altura) com o purê de batata
Deixe a superfície lisa
Acrescente a carne moída, espalhando
suavemente sobre o purê
Adicionar a última camada de purê sobre
a carne, espalhando com cuidado para não
misturar, apenas cobrir a carne moída
Deixar a camada de purê bem lisinha e uniforme
Espalhe alguns pedacinhos de manteiga e,
salpique a farinha de rosca e o queijo ralado
Leve para dourar, em forno preaquecido,
em temperatura média/alta entre
10 à 15 minutos
Agora é só se deliciar..........
Agora é só se deliciar..........
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
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