FRANGO CAIPIRA COM POLENTA...... 1.693
1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
(a cebola tem que ser cortada deste jeito
para dourar e não queimar)
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de tempero
2 colheres de orégano
3 colheres de colorau
12 azeitonas pretas miúdas
Cheiro verde a gosto
Água suficiente para o cozimento
1 1/2 l de água
2 xícaras de fubá
2 colheres de óleo
1 colher rasa de tempero pronto
(as pontas da aboboreira)
1 colher de óleo
1 pitada de tempero
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue a cebola no
óleo bem quente, deixe até dourar no ponto
de quase queimado (isto é importante para
o resultado final da receita)
Junte o frango deixando fritar bem, até
fazer um fundo de panela bem dourado
e os pedaços de frango estejam também
Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco,
coloque a água aos poucos (nunca coloque o
tempero ou sal antes de dourar o frango,
Deixe cozinhar tampado, sempre observando
a água, quando estiver cozido acrescente
o colorau, o orégano, as azeitonas
Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar
coloque um pouco mais de água para fazer
um bom molho, por último coloque
Frite o tempero no óleo e coloque
Na outra metade dissolva o fubá
e acrescente na água já fervendo,
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos
Quando a polenta estiver pronta coloque
3 conchas do molho do frango e deixe ferver
por mais uns 3 minutos para tomar gosto
Refogue a cambuquira no óleo com o tempero,
mexa, tampe e
deixe murchar
FONTE: https://www.facebook.com/
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