FRANGO CAIPIRA COM POLENTA...... 1.693
1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
(a cebola tem que ser cortada deste jeito
para dourar e não queimar)
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de tempero
pronto
2 colheres de orégano
3 colheres de colorau
12 azeitonas pretas miúdas
Cheiro verde a gosto
Água suficiente para o cozimento
e para fazer o molho
Polenta:
1 1/2 l de água
2 xícaras de fubá
2 colheres de óleo
1 colher rasa de tempero pronto
Cambuquira:
2 maços de cambuquira
(as pontas da aboboreira)
1 colher de óleo
1 pitada de tempero
MODO DE PREPARO
1 colher de óleo
1 pitada de tempero
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue a cebola no
óleo bem quente, deixe até dourar no ponto
de quase queimado (isto é importante para
o resultado final da receita)
Junte o frango deixando fritar bem, até
fazer um fundo de panela bem dourado
e os pedaços de frango estejam também
bem dourados
Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco,
coloque a água aos poucos (nunca coloque o
tempero ou sal antes de dourar o frango,
para não juntar água)
Deixe cozinhar tampado, sempre observando
a água, quando estiver cozido acrescente
o colorau, o orégano, as azeitonas
Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar
coloque um pouco mais de água para fazer
um bom molho, por último coloque
o cheiro verde
Polenta:
Frite o tempero no óleo e coloque
a metade da água
Na outra metade dissolva o fubá
e acrescente na água já fervendo,
mexendo sempre para não
empelotar
Mexa até engrossar
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos
20 minutos
Quando a polenta estiver pronta coloque
3 conchas do molho do frango e deixe ferver
por mais uns 3 minutos para tomar gosto
Cambuquira:
Refogue a cambuquira no óleo com o tempero,
mexa, tampe e
deixe murchar
Acompanha arroz branco
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário