Torta de Legumes 1.355
Acompanhando as estatísticas do blog percebi que a torta de ricota e tomate seco fez muito sucesso, o que me deixou muito satisfeita. Porém era a única receita de torta salgada do blog. Então, para dar mais uma opção criei mais essa torta de legumes que pode ser consumida quente ou fria. Particularmente acho que é muito mais saborosa quando servida fria.
A receita da massa também é feita com aquela mistura de farinhas sem glúten, a diferença está no recheio. Entretanto, a massa da torta também pode ser feita com farinha de trigo. A quantidade é a mesma da farinha sem glúten.
Espero que essa receita agrade a todos!
Um beijão!!!
Torta de legumes
Ingredientes:
Massa:
2oo gr de mistura de
farinha sem glúten ou farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
sal
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
sal
Recheio:
1/2 cebola
2 talos de salsão
1 cenoura
1/2 abobrinha média
5 unidades de vagem
1 xícara (chá) de brócolis
1 dente de alho
300 gr de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de legumes
gergelim (opcional)
sal
Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar
uma massa homogênea.
Se precisar adicione 1 colher (sopa) de água.
Molde a massa na forma e reserve.
Recheio:
Recheio:
Corte os legumes em pedaços bem pequenos.
Em uma frigideira refogue a cebola e a cenoura
com um pouco de sal, para que a cebola solte
água e fique macia.
Adicione a vagem, o brócolis, o salsão e a
abobrinha e refogue mais um pouquinho.
Adicione o alho espremido e tempere com sal.
Não deixe cozinhar demais.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a ricota, o leite,
o creme de leite e o caldo de legumes.
Se achar necessário acrescente um
pouquinho mais de sal.
Quando os legumes estiverem frios,
Quando os legumes estiverem frios,
transfira-os para a assadeira preparada
com a massa e cubra com o creme batido
no liquidificador.
Salpique gergelim, ou outro ingrediente
da sua preferência e leve para o forno
pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora e meia.
deixe esfriar e leve para a geladeira.
Pode ser servida quente ou fria,
de preferência acompanhada por
uma boa saladinha.
Alguns comentários importantes:
A massa da torta tanto pode ser feita com
a mistura de farinhas sem glúten como
também com a farinha de trigo comum.
O único cuidado é que se for feita com
a farinha de trigo a mistura dos ingredientes
deve ser feita com a ponta dos dedos,
evitando amassar de mais a massa.
Dependendo da marca da ricota o creme
Dependendo da marca da ricota o creme
feito no liquidificador pode ficar um pouco
grosso e nesse caso é melhor colocar um
pouco do creme na forma antes de colocar
os legumes refogados.
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