Conchiglie primaveril 1.354
Para os dias mais quentes.
Massa grano duro no formato conchiglie
(conchinhas) e algumas variedades de legumes.
200 gr de massa grano duro
2 talos de salsão
1/2 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola
1 xícara de brócolis (chinês)
1 dente de alho
azeite
sal
Preparo:
Limpar os legumes e cortar em cubos pequenos.
Para servir polvilhe queijo parmesão e regue
com azeite de limão siciliano.
O azeite você mesmo pode fazer :
no próprio vidro de azeite adicione raspas de
limão siciliano e feche novamente.
Simples assim... depois de alguns dias está
pronto para ser utilizado.
O único detalhe é que o limão deve estar
bem limpo, com a casca bem seca e usar
as raspas somente da parte amarela, pois
a parte branca deixa o azeite amargo.
Conchiglie primaveril
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
Conchiglie primaveril
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
200 gr de massa grano duro
tipo conchiglie
2 talos de salsão
1/2 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola
1 xícara de brócolis (chinês)
1 dente de alho
azeite
sal
Preparo:
Limpar os legumes e cortar em cubos pequenos.
Cozinhar a massa em água quente temperada
com sal até estar "al dente".
Enquanto a massa cozinha prepare os legumes.
Em uma frigideira adicione a cebola, o salsão
e a cenoura, refogue alguns minutos.
Adicione o brócolis e a abobrinha.
Deixe refogar um pouco até que os legumes
estejam cozidos, porém com consistência
firme.
Tempere com sal e adicione o alho
espremido ou ralado.
Deixe refogar mais um pouquinho
e acrescente a massa já cozida.
Misture bem e sirva em seguida com
queijo parmesão e azeite aromatizado
de limão siciliano.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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