Assado de legumes 1.356
Isso mesmo, assado de legumes!!!!
São fantásticos, sabendo prepará-los e tendo
um pouquinho de criatividade dá para criar
pratos bem saborosos e também sair daqueles
legumes refogados ou legumes na manteiga
de todo dia. É uma receita bem simples de legumes
(aqueles que você preferir) cortados em cubos
médios, temperados com sal, pimenta, tomilho
e azeite e assados no forno. Simples assim!!!
O salsão, também conhecido como aipo.
Quando assado ele fica adocicado, uma delícia!
Assado de legumes
Ingredientes:
1 batata grande
2 cenouras pequenas
1/2 brócolis
1/3 de couve-flor
2 talos de salsão
10 vagens
10 ervilhas tortas
1 abobrinha média
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite
tomilho fresco (em casa utilizei o seco)
Preparo:
Lave e limpe bem os legumes.
Corte tudo em cubos médios e coloque
em uma assadeira.
Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
Misture tudo muito bem.
Regar com azeite e misturar novamente
(não precisa de muito azeite).
Se tiver tomilho fresco coloque alguns
raminhos espalhados sobre os legumes.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve
ao forno em temperatura de 180 ºC por 30
minutos ou até ficarem macios.
Para saber se já estão assados espete com um
garfo a cenoura ou a batata (pois são os que
demoram mais para assar).
Os legumes devem estar assados mas firmes
(al dente).
Retire o papel alumínio e deixe por mais
alguns minutos, só para secar um pouquinho.
Regue com mais um pouquinho de azeite
e sirva em seguida.
Obs: Antes de cortar o salsão, quebre
Obs: Antes de cortar o salsão, quebre
a ponta superior e vá puxando para
retirar as fibras.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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