Calderada... Moqueca lá de casa!!! 1.369
depender do tamanho da panela, pois é feita
em camadas.
Preparo:
Camadas:
Preparo:
Camadas:
milho verde cortado em rodelas
batatas cortadas em rodelas
postas de peixe (cação)
cebola cortada em oito partes (pétalas)
tomate sem pele cortado em rodelas
pimentão picado (utilize o de sua cor preferida)
azeitonas
molho de tomate
Depois de formadas as camadas acrescenta-se
azeite*, tampa-se a panela e leva-se ao fogo.
Quando os ingredientes tiverem soltado o
líquido tempera-se com sal e tempero para
peixe (algumas vezes minha mãe utiliza fondor).
Deixa-se cozinhar até que a batata esteja macia.
Acrescente o leite de coco, corrija o sal
A quantidade de azeite depende da quantidade
de ingredientes:
para pouca quantidade utiliza-se 1/4 de xícara
(chá) e para uma quantidade maior, como a
feita na foto, 1/2 xícara (chá) de azeite.
Faça a seu gosto, mas um pouco de azeite é
necessário para dar sabor.
Na receita da foto utilizamos 2 garrafinhas de
leite de coco, mas era uma quantidade grande
de ingredientes.
A quantidade feita serve aproximadamente
12 pessoas.
Quando minha vó faz essa receita ela tempera
o peixe antes de montar as camadas.
Ela tempera colocando o peixe dentro de uma
travessa com um pouco de água e uma colher
de sopa se sal.
Deixa descansar por 30 minutos.
O único detalhe é que quando estiver
cozinhando deve-se experimentar o caldo
antes de acrescentar o tempero para
peixe e o sal.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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