Receita de pão de tapioca:
sem glúten, gostoso e muito saudável
pão de tapioca.
E este é mais um pão sem glúten e muito
pão de tapioca.
E este é mais um pão sem glúten e muito
saudável.
A tapioca merecidamente caiu no gosto
A tapioca merecidamente caiu no gosto
das pessoas.
Antes um prato típico do Nordeste
Antes um prato típico do Nordeste
brasileiro, hoje ela está sendo cada
vez mais consumida em todas as
regiões do país.
E há muitas razões para isso e a
E há muitas razões para isso e a
principal delas é que a tapioca substitui
com muitas vantagens o pão comum.
Isso porque a mandioca
Isso porque a mandioca
(ou aipim ou macaxeira), da qual deriva
a tapioca, é muito mais saudável do que
o trigo, do qual deriva o pãozinho
tradicional.
Mandioca não contém glúten.
Logo, tudo que é feito com tapioca
Mandioca não contém glúten.
Logo, tudo que é feito com tapioca
ao pão de trigo.
A receita é descomplicada e os ingredientes
A receita é descomplicada e os ingredientes
você encontra em qualquer bom
supermercado.
Aí vai todo o passo a passo do preparo
Aí vai todo o passo a passo do preparo
do pão de tapioca:
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite
de óleo de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de
1 xícara e meia (chá) de farinha de
tapioca granulada (vende em qualquer
bom supermercado)
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose
ralado ou muçarela vegetal ralada
receita )
1 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de
1 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de
tapioca e despeje, sobre ela, o leite
com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau
Misture bem com uma colher de pau
e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre,
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre,
vá adicionando os ovos batidos à farinha
de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose (opcional).
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com
Acrescente o queijo sem lactose (opcional).
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com
azeite ou óleo de coco, amasse bem
a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma
Coloque a massa numa fôrma
(pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel)
untada com óleo e um pouco de polvilho doce
e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 25 minutos ou até começar a dourar.
Asse por 25 minutos ou até começar a dourar.
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
2015/03/receita-de-pao-de-tapioca-sem-gluten.html
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