quinta-feira, 2 de abril de 2015

chocangibre 1.262

1.262

Receita de "chocangibre", o chocolate  

 saudável com canela e gengibre

--> Queríamos um chocolate diferente, especial e supersaudável.

Então, numa de nossas pesquisas, ficamos 
sabendo que era feito com canela o chocolate 
dos astecas, que habitaram o território hoje 
correspondente ao México até serem 
dizimados pelos espanhóis, no século XVI.

Desse fato veio nossa primeira inspiração:
 que tal um chocolate com canela?

Mas já existem no mercado chocolates
 com canela.

Então pensamos num segundo ingrediente:
 o gengibre.

Perfeito para um chocolate saudável.

Mas ainda não estávamos satisfeitos.

Queríamos uma gordura saudável na receita.

Então a opção foi o óleo de coco, que, além
de saudável, ia dar ao chocolate um pouco
 do agradável aroma e sabor do fruto
 do coqueiro.



Faltava o "grand finale": substituir o açúcar
 por adoçante mais saudável.

A escolha foi a estévia, mas, na falta desta,
 pode ser o mel.

Pronto, a receita estava completa!

Havíamos criado um chocolate saudável,
 com várias qualidades, entre elas a de 
possuir forte atividade termogênica, isto 
é, forte capacidade de acelerar o metabolismo
 pela junção de três impulsionadores
 metabólicos:
 cacau, canela e gengibre.

Mas ainda faltava algo: batizar o chocolate.

E foi aí que escolhemos o nome "chocangibre", 
o chocolate com canela e gengibre.

Quer saber como se faz o chocangibre?

A receita está logo a seguir:

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de óleo de coco

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

3 colheres (sopa) de estévia ou de mel

MODO DE PREPARO

Se o óleo de coco estiver sólido, derreta-o em
 banho-maria.

Quando o óleo estiver líquido, adicione a ele
 o cacau, a canela, o gengibre e o mel ou a estévia.

Mexa bem.

Neste ponto do preparo, a consistência 
será líquida.

Para que fique sólida, coloque o chocolate
 em forminhas e leve-as para o freezer.

Assim que o chocolate endurecer, estará
 pronto para o consumo.

Conserve-o sob refrigeração, pois ele derreterá 
em temperatura ambiente. .

FONTE:  http://www.curapelanatureza.com.br/
2015/04/receita-de-chocangibre-o-chocolate.html

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