Coxinha de Bacalhau 1.323
Ingredientes:
MASSA:
1 cebola média, bem picadinha;
2 dentes de alho ralados ou socados;
150 g de manteiga ou margarina;
3 tomates médios sem pele e sem
sementes bem picados;
700 ml de água;
300 ml de leite;
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes;
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada;
Azeite, molho shoyo e tempero fondor a gosto;
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
+/- 500 g de farinha de trigo.
RECHEIO:
700 ml de água;
300 ml de leite;
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes;
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada;
Azeite, molho shoyo e tempero fondor a gosto;
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
+/- 500 g de farinha de trigo.
RECHEIO:
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Molho shoyo, azeite, pimenta-do-reino
e tempero fondor a gosto;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho ralados ou socados;
3 tomates sem sementes picados;
Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
200 g de requeijão.
MODO DE PREPARO:
MODO DE FAZER A MASSA:
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho ralados ou socados;
3 tomates sem sementes picados;
Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
200 g de requeijão.
MODO DE PREPARO:
MODO DE FAZER A MASSA:
Dourar a cebola e o alho na manteiga, junte
os tomates, misture e abafe até eles murcharem.
Retire do fogo e acrescente o caldo de
camarão, o leite, a água, a batata ainda
quente, o azeite, o shoyo, o azeite, a salsa,
o tempero fondor e o bacalhau.
Leve ao fogo até ferver, acrescente
a farinha e mexa bem até soltar do
fundo da panela.
Deixe esfriar.
MODO DE FAZER O RECHEIO E A MONTAGEM:
Dourar a cebola o alho na manteiga, junte
os tomates, misture e abafe até eles murcharem.
Colocar o bacalhau, o molho shoyo, o azeite,
a pimenta-do-reino, o fondor, as azeitonas,
a cebolinha, manjericão e o coentro, mexa
por alguns minutos, retire do fogo, deixe
esfriar e acrescente o requeijão.
Pegue pequenas porções, abra-as na palma
da mão (não muito finas), coloque um pouco
de recheio e feche, modelando as coxinhas.
Passe na água, em seguida, empane as
coxinhas na farinha de rosca ou passar
nas claras e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente depois passe em
queijo ralado fino
FONTE: http://www.receitasmagnificas.com/
coxinha-de-bacalhau/
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