quarta-feira, 29 de abril de 2015

Coxinha de Bacalhau 1.323


Coxinha de Bacalhau   1.323





Ingredientes:

MASSA:


1 cebola média, bem picadinha;
2 dentes de alho ralados ou socados;
150 g de manteiga ou margarina;
3 tomates médios sem pele e sem
 sementes bem picados;
700 ml de água;
300 ml de leite;
2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes;
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e espremida;
3 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada;
Azeite, molho shoyo e tempero fondor a gosto;
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
+/- 500 g de farinha de trigo.

RECHEIO:

250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Molho shoyo, azeite, pimenta-do-reino
 e tempero fondor a gosto;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho ralados ou socados;
3 tomates sem sementes picados;
Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
200 g de requeijão.

MODO DE PREPARO:

MODO DE FAZER A MASSA:


Dourar a cebola e o alho na manteiga, junte
os tomates, misture e abafe até eles murcharem.

 Retire do fogo e acrescente o caldo de 
camarão, o leite, a água, a batata ainda
 quente, o azeite, o shoyo, o azeite, a salsa,
 o tempero fondor e o bacalhau.

 Leve ao fogo até ferver, acrescente
 a farinha e mexa bem até soltar do
 fundo da panela.

 Deixe esfriar.

MODO DE FAZER O RECHEIO E A MONTAGEM:

Dourar a cebola o alho na manteiga, junte 
os tomates, misture e abafe até eles murcharem. 

Colocar o bacalhau, o molho shoyo, o azeite, 
a pimenta-do-reino, o fondor, as azeitonas,
a cebolinha, manjericão e o coentro, mexa 
por alguns minutos, retire do fogo, deixe 
esfriar e acrescente o requeijão.

Pegue pequenas porções, abra-as na palma 
da mão (não muito finas), coloque um pouco 
de recheio e feche, modelando as coxinhas. 

Passe na água, em seguida, empane as
 coxinhas na farinha de rosca ou passar 
nas claras e na farinha de rosca. 

Frite em óleo quente depois passe em
 queijo ralado fino


FONTE:  http://www.receitasmagnificas.com/
coxinha-de-bacalhau/





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