quarta-feira, 29 de abril de 2015

COZINHAR O FEIJÃO + RÁPIDO 1.321


Nº   1.321


COMO COZINHAR O FEIJÃO +
 RÁPIDO E DEIXÁ-LO + GOSTOSO

Na hora de cozinhar:  

Coloque em um pirex próprio para
 microondas, a quantidade de feijão que 
você costuma cozinhar. 

Eu costumo cozinhar a metade de um pacote. 

Depois de por o 1/2 quilo de feijão no pirex,
 preencha com água até cobrir por completo 
os feijões e com dois dedos de água a mais.

 Coloque no seu microondas entre 8 e 10
 minutos, dependendo da potência. 

Tire do microondas e pegue um feijão.

 Tente dobrá-lo. Se ele se romper no meio, 
é pq já está mais molinho que o normal
(óbvio). 

Coloque o feijão na panela de pressão,
 junto com a água, se for necessário 
coloque mais água e coloque no fogo médio. 

Quanto tempo você costuma gastar 
cozinhando o feijão na panela de pressão?
 40 minutos? 

Com essa dica você economiza 20 minutos 
de gás.

 Isso mesmo! A metade do tempo.

 Depois da panela pegar pressão, 
cozinhe por 20 minutos.




Quer deixar seu feijão mais vermelhinho?


Ingredientes:

2 colheres de sobremesa de colorau 
(colorífico, aquele tempero em pó vermelho)
1 colher de sopa de óleo

Modo de fazer:

Depois colocar o feijão já amolecido no
 microondas e com água na panela de 
pressão, coloque os dois ingredientes. 

Cozinhe os 20 minutos e você verá como
 seu feijão ficará mais bonito!

Como armazenar o feijão depois de cozido?

Quando você for cozinhar seu feijão, 
o ideal é que você só coloque o colorau, 
pois ele não tem gosto e se você já cozinha
 com os temperos, eu feijão dura no 
máximo 2 dias, não é?

 E aí você cozinha feijão mais de 3 vezes
 na semana? Que desperdício de gás!

Como eu disse, costumo cozinhar
 metade de 1 quilo, mas só uso umas
 100 gramas feijão por almoço. 

Como fazer isso?
Depois que o feijão estiver cozido, pegue
 apenas a parte que você irá consumir
 no almoço.

 O que sobrar, coloque em um pote 
com tampa e depois de frio, claro, 
coloque na geladeira. 

Toda vez que você for usar, só pegue 
a quantidade necessária e tempere
 da forma que você quiser. 

Esse feijão sem tempero dura 5 dias
 na geladeira.

Quer que dure mais? 


Separe quantidades certas que você
 e sua família consomem em um dia 
em potinhos pequenos e congele. 

Toda vez que você precisar usar,
 descongele e tempere.

 Feijão congelado dura 1 mês.

Quer deixar seu feijão mais gostoso
 e com o caldo mais grossinho?

Ingredientes:

100g de feijão cozido
3 colheres de sopa de pimentão 
picadinho (o verde ou o vermelho)
3 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho

1 colher de sobremesa de orégano
1 tablete de tempero pronto (caldo knorr)
1 colher de chá de colorau

2 colheres sopa de azeite
quanto der de pimenta do reino
quanto der de sal

Modo de preparo:

Refogue todos os ingredientes no azeite, 
menos feijão.

 Quando a cebola der uma murchada, 
coloque o feijão. 

Refogue mais um pouco e acrescente
 água suficiente para cobrir todo o feijão. 

Deixe ferver, com a metade da panela 
tampada, até o caldo começar 
a engrossar.

FONTE:  http://www.receitasmagnificas.com/
como-cozinhar-o-feijao-rapido-e-deixa-lo-gostoso/



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