quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO CARAMELADO DE ABACAXI 1.304



BOLO CARAMELADO DE ABACAXI 1.304





Ingredientes:

4 ovos (claras em neve)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa rasa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Calda Caramelizada
1 abacaxi em rodelas sem o miolo
Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

MODO DE PREPARO:

Caramelize uma forma
Coloque no fundo e nas laterais as rodelas 

de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo,
 coloque uma cereja ou uma ameixa 
e reserve

Bata na batedeira o açúcar, as gemas 
e a margarina até formar um creme
 fofo e esbranquiçado

Junte a farinha, misturada com o amido
 de milho e o fermento, alternando 
com o leite

Misture bem
Por último acrescente as claras em neve 
e misture levemente

Despeje na forma com as rodelas de abacaxi,
 e leve ao forno por mais ou menos 
35 minutos, ou até dourar

Desenforme ainda quente
Se preferir faça o teste do palito

Tempo de preparo: 45 minut

FONTE:  http://www.receitasmagnificas.com/
bolo-caramelado-de-abacaxi/


Nenhum comentário:

Postar um comentário