BOLO CARAMELADO DE ABACAXI 1.304
Ingredientes:
4 ovos (claras em neve)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa rasa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Calda Caramelizada
1 abacaxi em rodelas sem o miolo
Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO:
Caramelize uma forma
Coloque no fundo e nas laterais as rodelas
de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo,
coloque uma cereja ou uma ameixa
e reserve
Bata na batedeira o açúcar, as gemas
e a margarina até formar um creme
fofo e esbranquiçado
Junte a farinha, misturada com o amido
de milho e o fermento, alternando
com o leite
Misture bem
Por último acrescente as claras em neve
e misture levemente
Despeje na forma com as rodelas de abacaxi,
e leve ao forno por mais ou menos
35 minutos, ou até dourar
Desenforme ainda quente
Se preferir faça o teste do palito
Tempo de preparo: 45 minut
FONTE: http://www.receitasmagnificas.com/
bolo-caramelado-de-abacaxi/
Nenhum comentário:
Postar um comentário