Empada de Frango 1.277
Postada por luciene moreira,
Massa:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma
tigela grande e misture bem até formar uma
massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos poucos
Recomendo que coloque a farinha aos poucos
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais
um pouco de farinha
Se a massa ficar muito ressecada, adicione
mais um pouco de manteira ou margarina
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe
descansar enquanto prepara o recheio
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate
e o pimentão
Acrescente o frango desfiado e refogue mais
um pouco
Junte a farinha de trigo e misture muito bem,
acrescentando o leite de uma só vez e mexendo
rapidamente
Coloque as ervilhas, tempere com o sal e
acrescente a salsinha
Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
Forre as forminhas com a massa, separe uma
porção e aperte-a contra o fundo e a lateral
da forminha
Não deixe que a massa fique muito grossa,
retire o excesso e repita o procedimento
com todas as forminhas
Reserve um pouco da massa para as tampinhas
Coloque o restante da massa sobre um
pedaço grande de filme plástico, cubra-a
com outro pedaço de filme e abra-a com
um rolo
Isso é fundamental para a massa não
quebrar
Corte 12 rodelas um pouco maiores que
o diâmetro das forminhas e reserve
Recheie as forminhas com o recheio já frio
e acrescente uma azeitona em cada empada
Tampe com a rodela de massa e aperte
as bordas com as pontas dos dedos
Não use o recheio quente, isso deixará a
massa “encruada”
Pincele a empada com a gema batida e
leve para assar até ficarem douradas,
cerca de 20 minutos
Depois de assadas, espere esfriar para
desenformar
Informações Adicionais
Informações Adicionais
Obs.: Essa massa rende 14 empadas
grandes (em média, 150 g cada).
FONTE: http://www.receitasnota10.com/
empada-de-frango/
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