Coalhada Seca (Coalhada Síria) 1.165
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Ingredientes:
Ingredientes:
• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar
fervura.
A panela deverá estar sobre uma tela refratária
(uma tela metálica que afaste a panela do contato
direto com as chamas).
2. Deixe o leite amornar para a temperatura
2. Deixe o leite amornar para a temperatura
de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura
correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez,
se a temperatura estiver suportável, estará no
ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima,
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima,
com folhas de jornal ou um cobertor
contornando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em
temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
(neste momento você obteve coalhada fresca)
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a
quantidade desejada em um filtro de papel ou
coador de pano de café e deixe escorrer por
um dia na geladeira para obter a coalhada
seca.
Dica Arabesq:
Dica Arabesq:
Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do
mundo árabe, que fazem parte até da merenda
dos alunos nas escolas, é o sanduíche de
Coalhada Seca com azeite de oliva extra
virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.
Experimente até com torradas, não vai se
arrepender.
Respondendo Dúvidas:
Quanto tempo na geladeira ou congelada?
Respondendo Dúvidas:
Quanto tempo na geladeira ou congelada?
A coalhada seca pode ser congelada por
até 45 dias. Recomendamos o consumo em
até uma semana na geladeira.
Quanto tempo de cura?
Quanto tempo de cura?
É a gosto, quanto mais tempo de cura
(escorrendo o soro) mais acida e seca
a coalhada ficará.
Porque usar iogurte e não outra coalhada
Porque usar iogurte e não outra coalhada
como matriz?
O iogurte natural, nada mais é do que coalhada.
É comum usar o da marca (Paulista).
É bom lembrar que a coalhada fresca de boa
qualidade pode servir de matriz substituindo
o iogurte natural dos ingredientes.
Portanto quando fazer a sua primeira receita,
você poderá usar um pouco dela para coalhar
a próxima receita.
É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?
É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?
Ambas as denominações são usadas no Brasil
para a mesma receita.
Em árabe os nomes são
“Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca,
e “Laban Musafa” ou “Labne” para
a Coalhada Seca.
Portal Arabesq
Portal Arabesq
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/814/
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