domingo, 14 de dezembro de 2014

Receita de Quibe Frito Original 1.164




Receita de Quibe Frito Original  1.164


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Ingredientes:  



Massa

• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída
 (patinho ou filé minion)

• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria

• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar

Recheio

• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 5 cebolas picadas

• 1 xícara de pinole torrado
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa

1. Deixe o trigo de molho na água por 
15 minutos, escorra a água e esprema
 com as mãos para tirar todo o excesso.


2. Misture o trigo com os temperos da 
massa e processe bem no processador, 
se precisar em várias porções.

 Reserve.

3. Processe bem a cebola, retire e misture
 com a carne moída e processe novamente 
com a carne em pequenas porções.

4. Misture usando as mãos a carne processada
 ao trigo com o auxilio de um pouco de água 
gelada se necessário, até obter uma massa 
homogênea e macia.

Cubra com um pano e deixe na geladeira
 por 30 minutos.

Recheio

1. Doure as cebolas raladas na manteiga 
com os temperos em fogo alto, acrescente 
a carne e continue mexendo até cozinhar.

2. Retire do fogo e misture o pinole.

Montagem

1. Molhe as mãos com um pouco de agua
 gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro
 com um pouco da massa.

2. Com o dedo indicador fure a bola e rode 
a massa na palma da mão até obter um 
formato parecido com a casca de um ovo

3. Coloque um pouco do recheio
 (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.

4. Frite no óleo em alta temperatura 
até fica da cor marrom escuro.

- Veja como modelar o quibe frito de carne






Dicas Arabesq:

• A carne tem que ser limpa, sem gordura 
ou nervuras.

• É recomendável usar trigo claro fino que 
pode ser encontrado em lojas de especialidades 
árabes, ao invés do escuro grosso encontrado 
nos supermercados.

• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe,
 o importante é o equilíbrio. 
O recheio sempre fica solto dentro da massa.

• Quanto menos carne for usada para dar liga 
ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe
 o mesmo será considerado de melhor qualidade.

• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento
 e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até 
pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem
 que continuar macia e seca mesmo após a fritura.

• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.

• Este quibe frito não é o mesmo usado para os 
Ensopados. 

Continue acompanhando o Portal Arabesq que 
em breve publicaremos outras variações.

Bom Apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/
1823/Default.aspx

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