Receita de Quibe Frito Original 1.164
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Ingredientes:
Ingredientes:
Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída
(patinho ou filé minion)
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar
Recheio
• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 5 cebolas picadas
• 1 xícara de pinole torrado
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa
Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por
15 minutos, escorra a água e esprema
com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos da
massa e processe bem no processador,
se precisar em várias porções.
Reserve.
3. Processe bem a cebola, retire e misture
com a carne moída e processe novamente
com a carne em pequenas porções.
4. Misture usando as mãos a carne processada
ao trigo com o auxilio de um pouco de água
gelada se necessário, até obter uma massa
homogênea e macia.
Cubra com um pano e deixe na geladeira
por 30 minutos.
Recheio
Recheio
1. Doure as cebolas raladas na manteiga
com os temperos em fogo alto, acrescente
a carne e continue mexendo até cozinhar.
2. Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua
gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro
com um pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode
a massa na palma da mão até obter um
formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio
(1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura
até fica da cor marrom escuro.
- Veja como modelar o quibe frito de carne
Dicas Arabesq:
- Veja como modelar o quibe frito de carne
Dicas Arabesq:
• A carne tem que ser limpa, sem gordura
ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que
pode ser encontrado em lojas de especialidades
árabes, ao invés do escuro grosso encontrado
nos supermercados.
• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe,
o importante é o equilíbrio.
O recheio sempre fica solto dentro da massa.
• Quanto menos carne for usada para dar liga
ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe
o mesmo será considerado de melhor qualidade.
• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento
e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até
pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem
que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
• Este quibe frito não é o mesmo usado para os
Ensopados.
Continue acompanhando o Portal Arabesq que
em breve publicaremos outras variações.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/
1823/Default.aspx
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