Coalhada Fresca (Iogurte) 1.166
Ingredientes:
• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
até que atinja a temperatura de 85ºC, ou
levantar fervura.
A panela deverá estar sobre a tela refratária
evitando o contato direto com a chama do fogão.
2. Deixe o leite amornar para a temperatura
de 35%, outra maneira de certificar da
temperatura correta, é colocar o dedo no leite
e contar até dez, se a temperatura estiver
suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com a tampa e por cima
com folhas de jornal ou um cobertor,
fechando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas
em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
7. Leve a panela descoberta à geladeira
para esfriar.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/
813/Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário