chucrute com linguiça 1.235
A receita alemã Chucrute com linguiça
é desconhecida no Brasil, mas com certeza
uma das mais autênticas receitas alemãs
que existem na culinária alemã da atualidade.
Na Alemanha geralmente usamos a Mettwurst
(uma linguiça tipo Linguiça Blumenau) mas
também pode ser usado costelinhas de porco,
Kassler (lombo defumado e salgado) ou
outras carnes.
Chucrute com linguiça em alemão é:
Chucrute com linguiça em alemão é:
Gekochtes Sauerkraut mit Wurst
A receita leva em torno de uma a duas
horas e mesmo sendo chucrute o prato
não é ácido.
Como contém cebola, batata e vinho
branco tem um sabor muito típico e suave.
Sugiro que provem e depois retornem
com o seu recado e deixem me saber
se gostaram!
Ingredientes:
1 cebola cortada em tiras
2 folhas de louro
40 g de manteiga
Ingredientes:
1 cebola cortada em tiras
2 folhas de louro
40 g de manteiga
2 batatas cortadas em cubos
2 dentes de alho inteiros
400 g de chucrute lavado
500 ml de caldo de carne
1 linguiça tipo Blumenau inteira
150 ml de vinho branco demi seco
Sal e pimenta do reino fresca
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Método de preparo:
Lavar o chucrute várias vezes para remover
a acidez da conserva.
Numa panela alta refogar a cebola e o louro
na manteiga por 5 minutos.
Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo
junto até a cebola ficar transparente, mexer
sempre.
Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça
e o vinho e temperar com o sal, pimenta
e açúcar.
Misturar bem e ferver em fogo baixo por
aproximadamente 45 minutos.
Acrescentar água se necessário. Importante:
o chucrute deve ficar úmido.
Tirar a linguiça da panela e cortar em fatias
grossas.
Devolver à panela e misturar.
Servir quente.
DICAS FINAIS:
Servir quente.
DICAS FINAIS:
Refogar a cebola e o louro em manteiga.
Acrescentar a batata e o alho e refogar
mais um pouco.
Adicionar o chucrute lavado, o caldo,
o vinho e a linguiça.
Temperar com sal, pimenta do reino
e açúcar e cozinhar lentamente por uma
hora aproximadamente.
Se for necessário acrescentar mais água.
Fatiar a linguiça antes de servir quente.
Fatiar a linguiça antes de servir quente.
FONTE: https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314
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