Bolo de Queijo Quark – Culinária Alemã 1.236
Ingredientes da Massa
200 gramas de farinha de trigo;
125 gramas de manteiga;
¼ colher de fermento em pó;
125 gramas de açúcar;
2 ovos.
Ingredientes do Recheio
200 gramas de açúcar;
15 gramas de maisena
(amido de milho);
500 ml de leite integral;
2 ovos;
500 ml de leite integral;
2 ovos;
500 gramas de queijo Quark;
Um pouco de suco de Limão Siciliano;
3 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar, os ovos e a manteiga
Misture o açúcar, os ovos e a manteiga
na batedeira;
Adicione um pouco de fermento em pó
e a farinha de trigo e continue misturando;
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro
e 4 a 5 cm de altura com manteiga e
prepare a massa com uma borda de
com 3 à 4 cm de altura de borda.
Recheio:
Misture os ovos e o açúcar na batedeira e,
aos poucos, adicione o leite;
Acrescente os outros ingredientes, deixando
o suco de limão para o final para não qualhar
o leite e misture tudo para obter uma massa
homogênea;
Despeje o recheio dentro da forma por
cima da massa crua e deixe descansar
por 30 minutos;
Asse no forno a 160º – 180º C por mais
ou menos 1h;
Antes de cortar, deixe o bolo descansar
por pelo menos 30 minutos.
A receita pode ser feita com antecedência
e guardada na geladeira.
O bolo de queijo Quark pode ser servido
FONTE: https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314
Nenhum comentário:
Postar um comentário