Briani De Carne De Carneiro 1.219
Ingredientes:
• 1kg de carne de carneiro em cubos
• 200g de iogurte natural (Coalhada Fresca)
• ½ col. chá de cardamomo
• 3 folhas de louro,
• 1 col. chá de canela
• 1 col. Chá de Cury
• ½ col. chá de pimenta do reina
• 1 col. chá de gengibre em pó
• ¼ copo de hortelã picada
• 1 col. sobremesa de gengibre
fresco ralado
• 2 dentes de alho ralados
• 2 cebolas em tiras
• 2 dentes de alho ralados
• 2 cebolas em tiras
• 8 col. sopa de azeite
• 1 pitada açafrão
• 1 col. chá de leite em pó diluído em
uma xicara de agua
• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• Casca de um limão
• 3 tomates bem picados
• 2 col. soba de polpa de tomate
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com a coalhada, o sal
1. Tempere a carne com a coalhada, o sal
a gosto, o gengibre fresco, o alho, o cardamomo,
o Cury e a pimenta do reino, cubra com um
papel filme e deixe marinar por 2 horas.
2. Doure o arroz e o açafrão no azeite,
acrescente 4 copos de agua e sal a gosto,
cubra e deixe em fogo baixo por 15 minutos,
retire e escorra agua restante.
3. Em uma frigideira em fogo alto, doure a
cebola em tiras com a hortelã, o gengibre
em pó e a casca de limão em 6 col. de azeite.
Acrescente a carne e doure-a rapidamente
antes de acrescentar o tomate, a polpa de
tomate, as folhas de louro, a canela, o arroz
preparado acima e a xicara de leite diluído.
Deixe em fogo médio sem tampa por mais
10 minutos ou até reduzir os líquidos.
4. Retire as folhas de louro e a casca do
limão antes de servir.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2505/Default.aspx
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