segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Briani De Carne De Carneiro 1.219




Briani De Carne De Carneiro  1.219

Ingredientes:  





• 1kg de carne de carneiro em cubos
• 200g de iogurte natural (Coalhada Fresca)
• ½ col. chá de cardamomo
• 3 folhas de louro,

• 1 col. chá de canela
• 1 col. Chá de Cury
• ½ col. chá de pimenta do reina
• 1 col. chá de gengibre em pó
• ¼ copo de hortelã picada

• 1 col. sobremesa de gengibre 
fresco ralado
• 2 dentes de alho ralados
• 2 cebolas em tiras

• 8 col. sopa de azeite
• 1 pitada açafrão
• 1 col. chá de leite em pó diluído em 
uma xicara de agua

• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• Casca de um limão
• 3 tomates bem picados
• 2 col. soba de polpa de tomate

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com a coalhada, o sal
 a gosto, o gengibre fresco, o alho, o cardamomo,
 o Cury e a pimenta do reino, cubra com um
 papel filme e deixe marinar por 2 horas.

2. Doure o arroz e o açafrão no azeite, 
acrescente 4 copos de agua e sal a gosto, 
cubra e deixe em fogo baixo por 15 minutos,
 retire e escorra agua restante.

3. Em uma frigideira em fogo alto, doure a
 cebola em tiras com a hortelã, o gengibre 
em pó e a casca de limão em 6 col. de azeite. 

Acrescente a carne e doure-a rapidamente 
antes de acrescentar o tomate, a polpa de
 tomate, as folhas de louro, a canela, o arroz
 preparado acima e a xicara de leite diluído. 

Deixe em fogo médio sem tampa por mais 
10 minutos ou até reduzir os líquidos.

4. Retire as folhas de louro e a casca do 
limão antes de servir.

Bom Apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2505/Default.aspx

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