segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Berinjela recheada ao molho de coalhada 1.218



Berinjela recheada ao molho de coalhada  1.218


Ingredientes:  


  

• 1 ½ kg de berinjela pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado
 no azeite

• 2 litros de Coalhada Fresca
• 2 colheres de sopa de maizena
 diluídas em 1 copo de água

• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga 
ou margarina

Para decorar:

• 1 colher de sopa de pinole torrado
na manteiga
• Paprica

Modo de Preparo:

1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas
e retire o miolo.

2. Refogue a carne na manteiga com o sal, 
a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.

3. Recheie as berinjelas com a mistura 
da carne refogada.

4. Refogue as berinjelas recheadas na 
manteiga por todos os lados.

5. Em outra panela funda Misture a coalhada,
 o amido diluído, o ovo levemente batido e 
leve ao fogo mexendo sem parar até ferver, 
acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por
 20 minutos, ou até ficarem cozidas.

6. Decore com um pouco do pinole refogado.

Sirva quente com arroz.

  


Obs: para retirar o miolo das berinjelas
 costuma-se usar um utensílio próprio, o 
perfurador de abobrinha e berinjela, mas
 é importante lembrar que não se deve
 perfurar o fundo da berinjela ao retirar 
o miolo.

Dica Arabesq1: para não perfurar o findo 
das berinjelas, meça com o próprio perfurador
 pelo lado de fora 
o tamanho da berinjela e marque com o dedo
 no perfurador 
até onde você pode perfurar a mesma.

Dica Arabesq2: Se não tiver Pinole, pode 
substituir por amêndoas torradas.
Bom Apetite.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1776/Default.aspx

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