Berinjela recheada ao molho de coalhada 1.218
Ingredientes:
• 1 ½ kg de berinjela pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado
no azeite
• 2 litros de Coalhada Fresca
• 2 colheres de sopa de maizena
diluídas em 1 copo de água
• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga
ou margarina
Para decorar:
• 1 colher de sopa de pinole torrado
na manteiga
• Paprica
• Paprica
Modo de Preparo:
1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas
1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas
e retire o miolo.
2. Refogue a carne na manteiga com o sal,
a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.
3. Recheie as berinjelas com a mistura
da carne refogada.
4. Refogue as berinjelas recheadas na
manteiga por todos os lados.
5. Em outra panela funda Misture a coalhada,
o amido diluído, o ovo levemente batido e
leve ao fogo mexendo sem parar até ferver,
acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por
20 minutos, ou até ficarem cozidas.
6. Decore com um pouco do pinole refogado.
Sirva quente com arroz.
Obs: para retirar o miolo das berinjelas
costuma-se usar um utensílio próprio, o
perfurador de abobrinha e berinjela, mas
é importante lembrar que não se deve
perfurar o fundo da berinjela ao retirar
o miolo.
Dica Arabesq1: para não perfurar o findo
das berinjelas, meça com o próprio perfurador
pelo lado de fora
o tamanho da berinjela e marque com o dedo
no perfurador
até onde você pode perfurar a mesma.
Dica Arabesq2: Se não tiver Pinole, pode
substituir por amêndoas torradas.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1776/Default.aspx
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