segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Arroz Com Aletria (arroz árabe) 1.209


Arroz Com Aletria (arroz árabe)  1.209

Ingredientes: 




• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• ¾ copo de aletria (MACARÃO

CABELO DE ANJO)

• 1 alho picado
• 1 col. de azeite
• 2 col. manteiga


• 4 copos de água
• Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

1. Quebre o macarrão (aletria) com as mãos

 e refogue em uma panela com uma colher 
de azeite e uma de manteiga em fogo médio, 
até que fique com a cor dourado escuro.

2. Acrescente o arroz e o alho e refogue mais

 um pouco. 

3. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta,

 abaixe o fogo, tampe e deixe até cozinhar 
como um arroz comum.

4. Quando pronto misture a colher restante

 de manteiga.

Nota Arabesq:


Esse é o arroz encontrado comumente 

no mundo árabe e acompanha quase 
todos os pratos quentes.

Dica Arabesq:


O arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo) 

é tão delicioso que não é necessário um prato 
quente como acompanhamento. 

Muitos jovens e solteiros improvisam um 
prato rápido misturando o arroz quente
 com um pouco de coalhada fresca fria,
 sal e pimenta.

 Vale à pena experimentar.

Bom Apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1805/Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário