Ablama 1.205
Ingredientes:
· 1 kg de abobrinha pequena sem a cabeça
· 300g de carne moída
· 2 cebolas picadas
· 3 dentes de alho amassados com
uma pitada de sal
· ½ colher de chá de hortelã seca
· 1 colher de chá de sal
· ¼ de colher de chá de pimenta do reino
· ¼ de colher de chá de canela em pó
· 1 colher de sopa de melaço de romã
· ½ xícara de café de suco de limão
Modo de Preparo:
E muito comum confundir esta receita com
· ½ colher de chá de hortelã seca
· 1 colher de chá de sal
· ¼ de colher de chá de pimenta do reino
· ¼ de colher de chá de canela em pó
· 1 colher de sopa de melaço de romã
· ½ xícara de café de suco de limão
Modo de Preparo:
E muito comum confundir esta receita com
o Shekh El Mehchi, a abobrinha ao molho
de coalhada, até famosos cozinheiros no
mundo árabe tendem a fazer essa confusão.
Mas a Ablama não tem coalhada.
E se prepara da seguinte forma:
1. Retire o miolo da abobrinha e reserve
1. Retire o miolo da abobrinha e reserve
a abobrinha.
2. Frite a cebola com a metade da margarina,
acrescente a carne e refogue por 10 minutos,
acrescente o sal, a pimenta e a canela.
3. Recheie as abobrinhas com a mistura da
carne refogada.
4. Frite a abobrinha recheada com a outra
metade da margarina e deixe secar em papel
absorvente.
5. Em uma panela coloque as abobrinhas com
a parte aberta para cima e acrescente a água,
o alho, a hortelã, o melaço, o suco de limão
e leve ao fogo médio por 30 minutos.
Decore com pinole.
Sirva quente com arroz.
Obs: para retirar o miolo da abobrinha
costuma-se usar um utensílio próprio,
o perfurador de abobrinha, mas é importante
lembrar que não se deve perfurar a abobrinha
pelos dois lados ao retirar o miolo.
Dica: para não perfurar a base das abobrinhas,
Dica: para não perfurar a base das abobrinhas,
meça com o próprio perfurador pelo lado de
fora o tamanho da abobrinha e marque com
o dedo no perfurador até onde você pode
perfurar a abobrinha.
Bom apetite.
Bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/ Culinariaarabe/tabid/70/articleid/513/Default.aspx |
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