Torta de repolho com gorgonzola 1.109
Torta de repolho com gorgonzola: super recheada!
Foto: Alex Silva
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 140 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de repolho picado bem
fininho (com as folhas verdes externas)
. 3 tomates sem pele nem sementes picados
. 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
(salsa e cebolinha)
. 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
. Sal a gosto
. 1 pitada de pimenta vermelha ardida em flocos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (café) de fermento químico
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
esmigalhado
. 8 tomates-cereja
. Galhinhos longos de tomilho para decorar
Modo de preparo
1. Unte com manteiga uma forma de
torta de 22 cm de diâmetro.
2. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
3. Misture o repolho com o tomate,
2. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
3. Misture o repolho com o tomate,
o cheiro-verde e as folhinhas de tomilho.
4. Tempere com uma pitada de sal
4. Tempere com uma pitada de sal
e pimenta em flocos.
5. Coloque na forma, pressionando um pouco.
6. À parte, misture bem o leite, o fermento,
5. Coloque na forma, pressionando um pouco.
6. À parte, misture bem o leite, o fermento,
o azeite, os ovos e a farinha de trigo.
7. Tempere com sal e despeje sobre o repolho.
8. Espalhe por cima o queijo gorgonzola
7. Tempere com sal e despeje sobre o repolho.
8. Espalhe por cima o queijo gorgonzola
e leve ao forno médio.
9. Deixe assar por cerca de 30 minutos
9. Deixe assar por cerca de 30 minutos
ou até dourar.
10. Arrume os pedaços no prato e coloque
10. Arrume os pedaços no prato e coloque
os tomates cortados ao meio e os galhinhos
de tomilho.
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/receita-de-torta-repolho
-gorgonzola-613251.shtml
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