Miniquiche de alho-poró 1.110
Miniquiche de alho-poró:
melhor ainda em pequenas porções!
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 444 por porção
Ingredientes
Para a massa
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 444 por porção
Ingredientes
Para a massa
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 100 g de manteiga gelada,
cortada em pedacinhos
· 1 ovo
· 1 ovo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara de água
Para o recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 alhos-porós grandes, cortados
em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 4 ovos batidos ligeiramente
· Sal e noz-moscada a gosto
· 1 xícara de queijo emmenthal
ralado grosso
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e,
com a ponta dos dedos, misture até obter uma
farofa.
Faça uma depressão no centro e junte o ovo,
o sal e a água.
Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar na geladeira,
embrulhada em filme plástico, por 20 minutos.
Abra a massa e forre com ela seis forminhas
para quiche de 11,5 cm de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga e preencha com
grãos de feijão cru.
Leve ao forno moderado (180 °C),
preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-manteiga com os grãos e asse
por mais dez minutos ou até a massa
começar a dourar.
Retire a fôrma, mas mantenha
o forno ligado.
Prepare o recheio
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo
médio e refogue o alho-poró por dois minutos
ou até murchar.
Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com
o creme de leite.
Adicione os ovos e o alho-poró refogado.
Tempere com sal e noz-moscada.
Sobre a massa assada, espalhe o queijo
e cubra com a mistura de alho-poró.
Asse por mais 25 minutos ou até dourar
e o recheio ficar firme.
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-torta-repolho-gorgonzola-613251.shtml
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