Sanduíche de pernil 1.089
Receita leva gueroba e o pequi
INGREDIENTES
500 g de pernil suíno
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de gueroba cortada
em pedaços pequenos
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
3 colheres (sopa) de polpa de pequi
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de alecrim debulhado
4 pães franceses
MODO DE PREPARO
1 - Com uma faca corte 500 g de pernil em
lâminas pequenas de +/- 3 cm (para facilitar
o cozimento) e tempere com sal
e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de
2 - Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de
azeite refogue 1 xícara (chá) de gueroba cortada
em pedaços pequenos, pingando suco de 1 limão
para não escurecer, até dourar.
Acrescente 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em
cubos e deixe cozinhar por alguns minutos ou até
secar a água que se formou.
Adicione 3 colheres (sopa) de polpa de pequi,
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e
deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
3 - Numa outra frigideira, se possível das de metal
3 - Numa outra frigideira, se possível das de metal
pesado, aqueça bem um fio de azeite e coloque os
pedaços de pernil e 1/4 xícara (chá) de alecrim
debulhado até dourar.
Retire do fogo e reserve.
4 - Corte os pães ao meio no sentido do
4 - Corte os pães ao meio no sentido do
comprimento, coloque um pouco de pernil
(reservado acima), uma colher (sopa) da
mistura de gueroba com abacaxi
(reservado acima) e sirva em seguida.
FONTE: http://anamariabraga.globo.com/
receitas/sanduiche-de-pernil.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário