Pão de Alho 1.090
Formato bolinha, perfeito para
acompanhar o churrasco
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1⁄2 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
– Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga
derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de
alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
– Em uma tigela, misture
Massa
– Em uma tigela, misture
1 envelope de fermento biológico seco,
2 colheres (sopa) de açúcar,
2 xícaras (chá) de água morna,
1⁄2 xícara (chá) de óleo,
¼ xícara (chá) da manteiga de alho,
¼ xícara (chá) de sopa de cebola,
2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando,
aos poucos, 800 g de farinha de trigo
enquanto sova a massa.
Depois, cubra a tigela com filme plástico
e deixe descansar por 30 minutos.
– Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 10 porções
– Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 10 porções
Fonte: https://www.youtube.com/
watch?v=pE4HLKA-gnY
Nenhum comentário:
Postar um comentário