Pãozinho de cheddar 1.066
por Fleischmann
Tempo de preparo:50 minutos
Menu:café da manhã/tarde, happy hour
Ocasião:Outros
TEMPO DE PREPARO 50 minutos
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão tipo australiano
(Sugestão: Fleischmann 450 g)
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
(Sugestão: Fleischmann 10g)
3 colheres de sopa de azeite para o recheio
2 unidades de cebola grande, cortadas em
meia lua
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de noz-moscada
200 g de cheddar
1 unidade de Ovo
2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo
Comece pela massa: coloque a mistura para pão
em uma tigela grande junto com o fermento,
e misture bem.
Adicione, aos poucos, 1 e ¼ de xícara (chá) de
água, e sove bem com as mãos até obter uma
massa lisa e macia.
Se a massa estiver seca, ajuste o ponto
acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).
Cubra a massa com um saco plástico seco
e limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira
grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione
a cebola, refogando-a até que murche.
Junte o shoyu, o açúcar mascavo e a noz moscada,
e continue refogando até que o shoyu tenha secado.
Transfira a cebola para uma vasilha e deixe-a
esfriar.
Porcione o pão já descansado em bolinhas de 3 cm
de diâmetro.
Abra as bolinhas na palma de uma das mãos e, no
centro da massa, adicione 1 colher (chá) da cebola caramelizada e um pedaço do queijo.
Feche a bolinha, enrole-a com as mãos e acomode-a
em uma forma untada com óleo.
Repita a operação com o restante da massa e do
recheio.
Cubra os pães recheados com um saco plástico
seco e limpo e deixe-os descansando por 40 minutos
ou até que dobrem de volume.
Para finalizar: bata ligeiramente o ovo e, com
auxílio de um pincel culinário ou com a ponta
dos dedos, passe o ovo na superfície dos pães.
Salpique o gergelim torrado em seguida
e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Asse por cerca de 25 minutos e sirva a seguir.
Rendimento: 15 a 20 pãezinhos
Variações: substitua o gergelim da finalização
Rendimento: 15 a 20 pãezinhos
Variações: substitua o gergelim da finalização
por queijo parmesão ralado.
Dica: depois de frio, caso queira requentar os
pãezinhos, posicione-os em uma assadeira, salpique
gotinhas de água sobre eles e leve-os ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até estarem
quentes.
FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/paozinho-de-cheddar/
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