Pão de calabresa 1.065
por Fleischmann
Tempo de preparo:25 minutos
Menu:café da manhã/tarde
Ocasião:Outros
TEMPO DE PREPARO25 minutos
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão caseiro
(Sugestão: Fleischmann)
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
(Sugestão: Sachê de 10g da Fleischmann)
400 g de linguiça calabresa defumada fatiada
finamente
1 unidade de Ovo
1 unidade de Ovo
Modo de preparo
Faça a massa do pão: em uma tigela, misture o
conteúdo da embalagem de pão caseiro com o
fermento e acrescente 1 xícara (chá) de água
(200 ml).
Misture com as mãos e vá adicionando mais
½ xícara (chá) de água aos poucos.
Passe a massa para uma superfície limpa
e seca e sove até ficar homogênea, lisa
e macia (cerca de 10 minutos).
Coloque de volta na tigela e cubra com
filme plástico.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Com o auxílio de um rolo para massa, abra
a massa, formando uma tira comprida com
20 cm de largura e 80 cm de comprimento.
Para rechear:
disponha as fatias de linguiça pela massa, deixando
bordas de 2 dedos de massa por toda a sua volta.
Enrole cuidadosamente, como um rocambole.
Coloque a massa recheada em uma assadeira
de furo central (25 cm de diâmetro) bem untada,
sobrepondo sutilmente as extremidades do rolo,
para dar acabamento.
Cubra o pão com filme plástico e deixe crescer
até dobrar de volume.
Para finalizar, bata o ovo com 1 colher (sopa) de
água e pincele o pão, sem deixar escorrer.
Asse em forno pré-aquecido (200º C) por cerca
de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no
centro, este saia limpo e seco.
Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Dicas:
Rendimento: 10 porções
Dicas:
- Você pode substituir a linguiça por presunto
em cubos ou salame fatiado.
- Se desejar, você pode dividir a massa ao meio
e fazer dois pães em formato de bolo inglês.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-de-calabresa/
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