Pão mediterrâneo 1.067
por Fleischmann
Tempo de preparo:20 minutos
Menu:café da manhã/tarde
Ocasião:Outros
TEMPO DE PREPARO 20 minutos
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão integral
(Sugestão: Fleischmann 450g)
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
(Sugestão: Fleischmann 10g)
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de coentro
(semente moída na hora)
1 galho de alecrim (folhas picadas)
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão,
o fermento, a pimenta síria, as sementes de coentro
e o alecrim, e misture bem.
Acrescente metade do azeite e 1 xícara (chá) de
água (200 ml) e, com uma colher firme, mexa bem.
Quando a massa estiver muito densa para continuar
mexendo com a colher, passe a utilizar as mãos
e sove-a até que fique macia e homogênea.
Se a massa ficar seca, ajuste o ponto
acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).
Faça com a massa uma tira de cerca de 20 cm de
comprimento e acomode-a sobre uma assadeira
ligeiramente untada com óleo.
Cubra-a com um saco plástico limpo e seco
e deixe-a descansando por 40 minutos, ou até
que dobre de volume.
Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe
o sal grosso. Leve-a ao forno pré-aquecido, a 180 ºC,
por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
Rendimento: 8 a 10 porções
Dica: prepare um patê de alho assado para
acompanhar o pão: envolva em papel-alumínio
2 cabeças de alho e leve-as ao forno junto
com o pão.
Quando o pão estiver pronto, retire também
as cabeças de alho.
Deixe que amornem e, com uma faca pequena,
descasque-as.
Amasse o alho com um garfo e misture a
6 colheres (sopa) de cream cheese.
Tempere com sal e pimenta-do-reino
e sirva com o pão.
FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-mediterraneo/
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