Pão Integral (sem glúten e sem ovos) 1.070
por Sandra Maciel
Tempo de preparo:1h30
Menu:antepasto, café da manhã/tarde, lanches
Ocasião:Outros
TEMPO DE PREPARO1h30
RENDIMENTO18 pessoas
Ingredientes
3 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de arroz integral
1/4 xícara de psylium
(fibra solúvel extraída da casca das
sementes de uma planta chamada
Plantago ovata)
1/4 xícara de gergelim preto
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento biológico
seco instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de kümmel
2 colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 + 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo
Coloque de molho em uma tigela por 20 minutos
a linhaça com a água quente.
Meça e peneire os demais ingredientes
(com exceção do óleo de girassol, o vinagre e a
água morna, que entrarão no segundo passo).
Misture tudo com uma colher, faça um buraco
no meio e acrescente a linhaça que estava de
molho, o óleo de girassol, o vinagre e a água
morna.
Bata bem com a batedeira.
Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma grande para pão
ou duas pequenas para bolo inglês e coloque
a massa.
Decore com gergelim preto e borrife água para
fixar melhor.
Deixe crescer mais um pouco e leve para assar
em forno bem quente (250 graus C)
por 40 minutos.
Desenforme imediatamente e coloque em
aramado para esfriar.
Dicas da chef: Experimente fazer sua própria
farinha.
Bata no liquidificador 2 xícaras de arroz integral.
Peneire e bata novamente, até que a farinha fique
mais fina.
Você pode substituir o açúcar por agave ou estévia.
O kümmel por cominho e o gergelim por girassol.
FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/
receitas-pratos/pao-integral-sem-gluten-e-sem-ovos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário