domingo, 19 de outubro de 2014

Pão Integral (sem glúten e sem ovos) 1.070



Pão Integral (sem glúten e sem ovos)  1.070

por Sandra Maciel

Tempo de preparo:1h30
Menu:antepasto, café da manhã/tarde, lanches
Ocasião:Outros




TEMPO DE PREPARO1h30


RENDIMENTO18 pessoas

Ingredientes

3 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de arroz integral

1/4 xícara de psylium
 (fibra solúvel extraída da casca das
 sementes de uma planta chamada 
Plantago ovata)

1/4 xícara de gergelim preto
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de goma xantana

1 colher de sopa de fermento biológico
 seco instantâneo

2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de kümmel

2 colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 + 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo

Coloque de molho em uma tigela por 20 minutos
 a linhaça com a água quente.

 Meça e peneire os demais ingredientes 
(com exceção do óleo de girassol, o vinagre e a
 água morna, que entrarão no segundo passo). 

Misture tudo com uma colher, faça um buraco
 no meio e acrescente a linhaça que estava de
 molho, o óleo de girassol, o vinagre e a água
 morna. 

Bata bem com a batedeira. 

Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.

 Unte e enfarinhe uma forma grande para pão 
ou duas pequenas para bolo inglês e coloque 
a massa.

 Decore com gergelim preto e borrife água para
 fixar melhor.

 Deixe crescer mais um pouco e leve para assar
 em forno bem quente (250 graus C) 
por 40 minutos. 

Desenforme imediatamente e coloque em 
aramado para esfriar.



Dicas da chef: Experimente fazer sua própria 
farinha. 

Bata no liquidificador 2 xícaras de arroz integral. 

Peneire e bata novamente, até que a farinha fique 
mais fina. 

Você pode substituir o açúcar por agave ou estévia. 

O kümmel por cominho e o gergelim por girassol.


FONTE:  http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/
receitas-pratos/pao-integral-sem-gluten-e-sem-ovos/



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