Pão irlandês 1.069
por Karoline Martelotti
Menu:café da manhã/tarde, entrada, lanches
Ocasião:Outros
Ingredientes
por Karoline Martelotti
Menu:café da manhã/tarde, entrada, lanches
Ocasião:Outros
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
600 g de farinha de trigo especial integral
90 g de castanha-do-pará picadas
90 g de uva passa
30 g de sal marinho
50 g de manteiga
60 g de açúcar mascavo
70 g de fermento fresco
600 ml de água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em 100 ml de água.
Use um pouco de farinha para forrar uma
bancada e sove a massa adicionando a água
que sobrou aos poucos, misturando até que
fique homogêneo.
Deixe a massa descansar em uma bacia
coberta por um pano úmido por 20 minutos.
Sove novamente e divida a massa em porções
redondas de aproximadamente 350 gramas.
Coloque as porções em uma forma untada
e cubra novamente com o pano.
Espere até que dobrem de tamanho.
Faça um corte em formato de cruz em cima
do pão com uma tesoura.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura
de 180 graus por aproximadamente 20 minutos
ou até que os pães fiquem corados.
Rende até 5 pães.
FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-irlandes/
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