domingo, 19 de outubro de 2014

Pão irlandês 1.069


Pão irlandês  1.069

por Karoline Martelotti

Menu:café da manhã/tarde, entrada, lanches
Ocasião:Outros




Ingredientes

600 g de farinha de trigo
600 g de farinha de trigo especial integral
90 g de castanha-do-pará picadas

90 g de uva passa
30 g de sal marinho
50 g de manteiga

60 g de açúcar mascavo
70 g de fermento fresco
600 ml de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. 
Dissolva o fermento em 100 ml de água. 

Use um pouco de farinha para forrar uma
 bancada e sove a massa adicionando a água
 que sobrou aos poucos, misturando até que
 fique homogêneo. 

Deixe a massa descansar em uma bacia
 coberta por um pano úmido por 20 minutos.

 Sove novamente e divida a massa em porções
 redondas de aproximadamente 350 gramas. 

Coloque as porções em uma forma untada 
e cubra novamente com o pano. 

Espere até que dobrem de tamanho. 

Faça um corte em formato de cruz em cima 
do pão com uma tesoura.

 Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura 
de 180 graus por aproximadamente 20 minutos 
ou até que os pães fiquem corados. 

Rende até 5 pães.


FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-irlandes/

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