domingo, 19 de outubro de 2014

Pesto alla Genovese 1.071




Pesto alla Genovese  1.071

por Andrea Toscani

Tempo de preparo:5 minutos
Menu:acompanhamento, happy hour, outros
Ocasião:Outros




TEMPO DE PREPARO 5 minutos


Ingredientes

60 g de manjericão (só as folhas)
100 ml de azeite de oliva extravirgem
80 g de queijo parmesão ralado

40 g de queijo pecorino sardo ralado
20 g de pinolis ou nozes
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho

Modo de preparo

1 – Após lavar e secar o manjericão, coloque-o 
junto com alho e sal em um pilão e soque 
delicadamente. 

Faça um movimento rotatório, sem bater.


2 - Quando o manjericão começa a “brilhar”, 
adicione o pinoli e continue socando até ele 
absorver o líquido do manjericão.


3 - Acrescente os queijos e o azeite. 

Execute o processo o mais rápido possível 
para evitar a oxidação do pesto.


FACE:  http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pesto-alla-genovese/

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