Pesto alla Genovese 1.071
por Andrea Toscani
Tempo de preparo:5 minutos
Menu:acompanhamento, happy hour, outros
Ocasião:Outros
TEMPO DE PREPARO 5 minutos
Ingredientes
60 g de manjericão (só as folhas)
100 ml de azeite de oliva extravirgem
80 g de queijo parmesão ralado
40 g de queijo pecorino sardo ralado
20 g de pinolis ou nozes
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho
Modo de preparo
1 – Após lavar e secar o manjericão, coloque-o
junto com alho e sal em um pilão e soque
delicadamente.
Faça um movimento rotatório, sem bater.
2 - Quando o manjericão começa a “brilhar”,
adicione o pinoli e continue socando até ele
absorver o líquido do manjericão.
3 - Acrescente os queijos e o azeite.
Execute o processo o mais rápido possível
para evitar a oxidação do pesto.
FACE: http://www.gazetadopovo.com.br/
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