Molho de tomate caseiro 1.022
Os molhos de tomate comercializados, geralmente,
apresentam alto teor de sódio e aditivos químicos.
A versão caseira é uma ótima opção para a redução
do consumo deste mineral, que em excesso, pode
elevar os níveis de pressão arterial e consequentemente
trazer outros prejuízos para a saúde cardiovascular.
O tomate é fonte rica de licopeno, um poderoso
O tomate é fonte rica de licopeno, um poderoso
antioxidante que tem ação preventiva ao câncer
de próstata e combate os radicais livres envolvidos
no envelhecimento celular.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros para molho (para cada
Ingredientes
1 kg de tomates maduros para molho (para cada
1 kg de tomate cru, o rendimento será de 670 g
a 500 g de molho)
1 cebola
4 dentes de alho
Manjericão ou orégano, frescos ou secos
1 canela em pau
3 cravos
1 folha de louro
Fio de azeite
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos, não é necessário
retirar a pele e sementes.
Em uma panela, coloque o azeite e ao esquentar
(sem queimá-lo) adicione uma cebola descascada
cortada ao meio.
Deixa-a tostar para liberar o aroma e em
seguida coloque o tomate e os dentes de
alho inteiros.
Misture.
Adicione a canela, o cravo e o louro.
Deixe ferver e em seguida cozinhe em chama
branda, para retirar a acidez.
Adicione as ervas e tampe para concentrar
o aroma.
Tempere com sal a gosto.
Deixe os tomates desmancharem.
Um bom molho geralmente reduz-se pela metade
ou um terço.
O tomate orgânico é mais adocicado e menos
ácido, portanto o cozimento é mais rápido.
Retire a cebola e sirva.
Dica: Você pode cozinhar uma cenoura junto
Dica: Você pode cozinhar uma cenoura junto
e depois amassá-la com um garfo e misturar tudo.
Fonte: Livro Escolhas e Impactos
Fonte: Livro Escolhas e Impactos
– Gastronomia funcional
(Dra. Gisela Savioli e Chef Renato Caleffi)
Fonte: http://nutrirede.com.br/nutrirede/?p=3790
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