Empadinhas que derretem na boca 1.21
Modo de Preparo
Massa
Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até
obter uma massa lisa e homogênea
Recheio
Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
Depois acrescente o frango desfiado, o tablete
de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos
(fogo baixo)
Acerte o sal se necessário
Acerte o sal se necessário
Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até
engrossar e ficar cremoso
Desligue o fogo
Por último coloque a salsinha
Preparar as forminhas
Com uma pequena porção da massa, estique pode
ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura
média, forre a forminha, coloque o recheio
e depois faça a tampinha
Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar
nem muito fina, nem muito grossa
Passar ovo batido nas empadas antes de assar
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por
aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até
estarem douradas
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
200 g de banha de porco
1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio:
500 g de frango cozido e desfiado
3 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto
1 xícara de farinha de trigo
200 ml de água
Salsinha a gosto
Complementos opcionais para o recheio
palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas
Fonte: http://www.showdereceitas.com/
receita-de-empadinhas-que-derretem-na-boca/
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