quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Massa para Salgados Assados 1.042



Massa para Salgados Assados  1.042





Esfirras de frango, mas isso é só um detalhe porque 
essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive
 pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de
 tudo, é muito fácil de fazer.

Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar 
crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... 
esquece! É só misturar os ingredientes da massa, 
fazer os salgados e levar ao forno!

 Essa receita esta  na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".


Para a massa (xícara medidora 150ml):

1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna

1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo


Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte
 a água morna, em seguida a farinha de trigo aos
 poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso 
sovar muito, só alisar a massa. 

Faça os salgados que preferir, pincele gema de 
ovo e leve ao forno.





Essa receita rendeu uma assadeira grande de 
esfihas e dois pães enrolados. 

Por mim pode jogar fora todas as outras receitas
 de massa!

Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor
 massa que vocês experimentaram!

Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/
2010/08/massa-para-salgados-assados.html

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