Maionese Verde 1.043
É muito simples, basta colocar no liquidificador:
- 1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (café) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
- 150 ml de leite.
Bata bem e conforme for batendo, vá derramando
um fio de óleo através da tampinha menor do
liquidificador.
Será usado mais ou menos 150 ml de óleo.
Coloque óleo lentamente e com constância até
virar uma pasta bem firme.
Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve
sabor de alho e você pode aromatizar como quiser,
basta bater junto outros ingredientes.
Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha
Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha
(café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha
verde picada grosseiramente e bati mais um pouco.
- Colocar mais um pouco de alho apenas.
Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.
Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!
* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar azeite,
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.
Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!
* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar azeite,
até dá, mas não fica tão bom porque ele tem seu sabor característico e vai interferir no resultado final, mas
talvez com azeitonas ou tomate seco o azeite combine
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
2013/02/maionese-verde.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário