Maionese Caseira de Leite 1.044
Você pode fazer a tradicional sem o cheiro verde,
mas eu curto a versão verdinha.
Essa versão sempre acompanha a carne de porco,
combina super bem!
No sandubão também é sucesso! Você faz em 5 minutos:
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 dente de alho (usei 1/2 colher de
sopa de alho triturado industrializado)
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/3 xícara (chá) salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal
Colocar tudo no copo do liquidificador
(ou num bowl e usar o mixer).
Conforme for batendo, derramar um fio de
óleo através da tampinha menor
do liquidificador.
É importante que o fio de óleo seja constante.
A mistura vai começar a engrossar, bata até a
consistência desejada, eu usei menos de
1 xícara de óleo, mas isso pode variar um
pouco para mais ou menos.
Rende cerca de 1 xícara de molho.
Não sei dizer sobre a durabilidade, mas
acredito que 1 semana na geladeira ele aguenta.
Fica uma delícia!
* P.S - A querida Natália Cesco que está sempre
* P.S - A querida Natália Cesco que está sempre
por aqui me enviou uma outra versão que vai um
pão francês, mas ainda não testei, imagino que na
versão dela use menos óleo, vou testar e conto depois.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
2012/07/maionese-caseira-de-leite.html
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