quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Maionese Caseira de Leite..1.044



Maionese Caseira de Leite  1.044





Essa maionese caseira é muito saborosa. 

Você pode fazer a tradicional sem o cheiro verde, 
mas eu curto a versão verdinha. 

Essa versão sempre acompanha a carne de porco,
 combina super bem! 
 No sandubão também é sucesso! Você faz em 5 minutos:

Ingredientes:

1/2 xícara de leite
1 dente de alho (usei 1/2 colher de
 sopa de alho triturado industrializado)

1/2 colher (sopa) de mostarda
1/3 xícara (chá) salsinha e cebolinha

1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal


Colocar tudo no copo do liquidificador 
(ou num bowl e usar o mixer). 

Conforme for batendo, derramar um fio de
 óleo através da tampinha menor 
do liquidificador. 

É importante que o fio de óleo seja constante. 

A mistura vai começar a engrossar, bata até a
 consistência desejada, eu usei menos de
 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um 
pouco para mais ou menos. 

 Rende cerca de 1 xícara de molho.

 Não sei dizer sobre a durabilidade, mas 
acredito que 1 semana na geladeira ele aguenta.
 Fica uma delícia!


* P.S - A querida Natália Cesco que está sempre 
por aqui me enviou uma outra versão que vai um 
pão francês, mas ainda não testei, imagino que na
versão dela use menos óleo, vou testar e conto depois.

Fonte:  http://www.panelaterapia.com/
2012/07/maionese-caseira-de-leite.html


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