quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Conchinha com Pimentão e Tomate 1.009




Conchinha com Pimentão e Tomate  1.009

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU





Conchinha com pimentão e tomate: 

sabor especial

Foto: Maurício Nahas
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 255 por porção
Ingredientes

· 25 g de macarrão tipo conchinha (conchigliette)


Molho: 

· 1 dente de alho inteiro
· 1 cebola grande em rodelas
· 1/4 xícara (chá) de azeite 

· 1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas
· 3 tomates grandes maduros sem pele em rodelas
· 3 tomates verdes sem pele em rodelas 

· 1 colheres (sopa) de salsa picada
· Sal pimenta-do-reino e alecrim a gosto


Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 3 litros de água, 
tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. 

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver 
de novo. 

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture
 e cozinhe sem tampar até ficar al dente.


Molho: 


Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo 
de vez em quando, por 10 minutos. 

Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio. 

Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos. 

Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, 
a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por 
mais 5 minutos. 

Tire do fogo e descarte o alho. 

Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-conchinha-pimentao-tomate-
545046.shtml




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