Bolinho de bacalhau com mandioquinha 1.015
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bolinho de bacalhau com mandioquinha: irresistível
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 31 por porção
Ingredientes
. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado
e desfiado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até
ficar bem macia.
Escorra a água e passe-a no espremedor
ainda quente.
2. Em um recipiente, misture o bacalhau,
2. Em um recipiente, misture o bacalhau,
a mandioquinha, o azeite e a salsa.
3. Bata a clara em neve.
3. Bata a clara em neve.
Acrescente a clara batida em neve à mistura
com o bacalhau e envolva delicadamente.
4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar
4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar
bem o excesso de gordura.
Sirva em seguida.
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na
água por 24 horas na geladeira e troque
a água de 2 a 3 vezes, como preferir.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-bolinho-bacalhau-mandioquinha-544687.shtml
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