quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolinho de bacalhau com mandioquinha..1.015



Bolinho de bacalhau com mandioquinha  1.015


Conteúdo DELÍCIAS DA CALU




Bolinho de bacalhau com mandioquinha: irresistível

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 31 por porção

Ingredientes

. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado
 e desfiado

. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar 

Modo de preparo


1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até
 ficar bem macia. 

Escorra a água e passe-a no espremedor 
ainda quente.

2. Em um recipiente, misture o bacalhau, 
a mandioquinha, o azeite e a salsa.

3. Bata a clara em neve. 
Acrescente a clara batida em neve à mistura 
com o bacalhau e envolva delicadamente.

4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.

5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar
 bem o excesso de gordura.
 Sirva em seguida.

Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na 
água por 24 horas na geladeira e troque 
a água de 2 a 3 vezes, como preferir.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-bolinho-bacalhau-mandioquinha-544687.shtml


Nenhum comentário:

Postar um comentário