sexta-feira, 4 de julho de 2014

Tipos de Nhoque 899




Tipos de Nhoque  899

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Apostila Editada por Deborah


Receitas retiradas e editadas do tópico “TIPOS DE NHOQUE - HUMMMM!!!!” da comunidade Culinária - Receitas


http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=23219262&na=1&nid=



ÍNDICE


NHOQUE DE MANDIOCA ................................................................3

NHOQUE DE FUNGHI COM PRESUNTO E CREME PARMEGGIANO...........3

NHOQUE DE FRANGO.................................................................... 5

NHOQUE DE ARROZ RECHEADO...................................................... 5

NHOQUE PRATICÍSSIMO ................................................................6

NHOQUE DE CARÁ........................................................................ 7

NHOQUE DE ESPINAFRE ................................................................7

NHOQUE DE ABÓBORA...................................................................8

NHOQUE DE 1 REAL ......................................................................8

NHOQUE CLÁSSICO.......................................................................9

NHOQUE COM LINGÜIÇA...............................................................10

NHOQUE À ROMANA.....................................................................10

NHOQUE ASSADO COM MILHO VERDE ...........................................11

NHOQUE FRITO............................................................................12

NHOQUE DIFERENTE ...................................................................12

NHOQUE DOCE DE AMEIXA ..........................................................14
NHOQUE DE PÃO.........................................................................15

NHOQUE DE BERINJELA COM QUEIJO ............................................16

NHOQUE VERDE VEGETARIANO.....................................................17

NHOQUE SIMPLES ...................................................................... 18

NHOQUE LIGHT RE RICOTA E ESPINAFRE .......................................19

NHOQUE Diferente....e gostoso .....................................................20
NHOQUE VERDE COM CHAMPIGNONS ............................................21

NHOQUE DE ARROZ.....................................................................22

NHOQUE SEM BATATA .................................................................23




NHOQUE DE MANDIOCA


Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- molho bolonhesa
- queijo ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.





NHOQUE DE FUNGHI COM PRESUNTO E CREME PARMEGGIANO



Nhoque

Ingredientes:

- 30 g de funghi seco
- 600 g de batatas com casca
- 120 g de parmesão fresco ralado
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 120 g de farinha

Modo de Preparo

Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos. Retire os cogumelos e reserve a água. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias. Retire a água deixe esfriar até poder trabalhá-las com as mãos e descasque-as. Passe-as num espremedor de batatas. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e 14 de colher (chá) de pimenta às batatas para formar uma massa. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e eleve à geladeira até a hora de usar.


Creme Parmeggiano

Ingredientes:

- 45 g de manteiga
- 1 cebola roxa pequena, descascada e em fatias finas
- 4 dentes de alho, descascados e picados
- 150 g de shitake
- 1 punhado de salsinha, talos e folhas separadas
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de água em que os cogumelos ficaram de molho
- 500 ml de creme de leite
- 60 g de presunto, cortados em fatias de 2,5 cm
- 30 g de espinafre em talos e picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos. Adicione o vinho, a água do shitake e abra fervura. Deixe reduzir por 2/3. Adicione o creme de leite, abra fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher. Coe. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo. Cozinhe por 3 minutos. Ajuste o tempero. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal . Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.




NHOQUE DE FRANGO


Ingredientes:


- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- Sal
- Óleo
- 4 conchas de Molho ao Sugo
- Óregano
- Manjericão
- Nhoque de Batata

Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e refogue numa frigideira com um pouco de óleo. Quando o frango estiver dourando, adicione o Molho ao Sugo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Já no ponto, tempere a mistura com orégano e manjericão. Coloque o nhoque para cozinhar, escorra e junte ao molho.



NHOQUE DE ARROZ RECHEADO 


Ingredientes:


- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- meia xícara de chá de queijo ralado
- meia xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- salsinha à vontade
- cubinhos de mussarela

Modo de preparo:
Aqueça o arroz, coloque a margarina e deixe derreter no calor do arroz. Adicione os ovos, queijo ralado, sal e a salsa, mexa bem. Acrescente a farinha de rosca, aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas, recheie com mussarela e coloque-as em água fervente com sal e duas colheres de óleo. Quando subirem, escorra e coloque num refratário, regando com molho de tomates e bastante queijo.

Dica: faça um molho de tomates e acrescente meia lata de creme de leite na hora de desligar. Salpique com manjericão e sirva.




NHOQUE PRATICÍSSIMO


Ingredientes:

Molho

- 520g de polpa de tomate de boa qualidade
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha

Massa:
- 2 xícaras de chá de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 xicara de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- sal a gosto
- 1 saco de leite vazio

Modo de preparo:
Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente. Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair). Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais. Reserve.

Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver. Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).

O molho fica bem leve, com sabor delicado. Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).

Passe para uma travessa, cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar. Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa. Sirva com queijo.



NHOQUE DE CARÁ


Ingredientes

- 1 kg de cará cozido e amassado como purê (amasse enquanto quente, senão empelota)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Amasse com as mãos todos os ingredientes. Verifique se precisa um pouco mais de farinha para dar ponto. Enrole e corte normalmente. Cozinhe e cubra com o molho, como se fosse um nhoque comum. A mesma receita pode ser feita com mandioca ou batata doce.





NHOQUE DE ESPINAFRE


Ingredientes

- 1 maço de espinafre
- 100 g de ricota passada pela peneira
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas holandesas cozidas amassadas
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador). Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.




NHOQUE DE ABÓBORA


Ingredientes

- 1,5 kg de abóbora
- 150 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 Kg de farinha de trigo peneirada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em pedaços, tire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando vierem à tona estarão prontos. Derreta a manteiga. Junte o alho esmagado, mas não deixe-o dourar. Escorra os nhoques e arrume numa travessa. Despeje a manteiga com óleo bem quente e polvilhe com o queijo ralado.





NHOQUE DE 1 REAL


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 300 ml de água
- noz moscada
- orégano, sal, pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Misture com 8 colheres (sopa) de farinha de trigo. Leve ao fogo até desgrudar da panela. Faça os nhoques usando o saquinho de leite (limpo) ou enrolando e cortando com a faca. Coloque água para ferver, jogue os nhoques. Quando subir, retire-os com uma escumadeira; cubra com o molho de tomate ou branco.




NHOQUE CLÁSSICO


Ingredientes

- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- batata cozida e amassada (cerca de 2 grandes)
- sal à gosto

Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir). Sirva com um dos molhos a seguir ou um molho à gosto.


Molho de Manteiga e Sálvia
Ingredientes
- manteiga sem sal
- sálvia seca
- um pouco de água
- sal á gosto

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e junte a sálvia. Misture. Acrescente um pouco de água, sal à gosto e mexa rapidamente (a manteiga não pode dourar). Junte o nhoque, misture e sirva.


Molho de Tomate e Azeite

Ingredientes

- azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho cortado ao meio e sem o miolo (broto)
- 1 tomate maduro grande, sem pele e sem semente
- sal e pimenta-do-reino á gosto
- um pouco de água
- pesto de manjericão (folha de manjericão batida no liqüidificador com azeite)

Modo de Preparo
Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture e junte o pesto. Sirva.



NHOQUE COM LINGÜIÇA


Ingredientes


- 800 g de batatas cozidas
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 L de suco de tomate
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 cebola
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão
- 1 kg de lingüiça perdigão picadas
- azeite, sal à gosto

Modo de Preparo
Lave e cozinhe com casca as batatas. Após estarem cozidas descasque e esprema; junte o ovo e sal. Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar. Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca. Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos. Aqueça o azeite, frite a lingüiça. A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão. Adicione o suco de tomate e o vinho tinto. Deixe encorpar o molho. Corrija o sal. Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.





NHOQUE À ROMANA



Ingredientes
- 250 g de farinha de semolina
- 2 copos de creme de leite fresco
- 1 L de leite
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 gemas
- 80 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato ou mussarela

Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada; acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau. Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos. A seguir, misture as gemas, manteiga e o parmesão. Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira). Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas. Reserve. À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir.
Montagem: pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato; vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes. Acrescente queijo ralado, o molho branco e leve para gratinar.



NHOQUE ASSADO COM MILHO VERDE


Ingredientes

- 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo

- 2 gemas

- 700 g de batata

- 6 espigas de milho

- 200 g de queijo tipo mussarela fatiado

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso



Modo de Preparo

Cozinhe as espigas e as batatas. As espigas devem ser raladas e trituradas e as batatas, espremidas. Depois de feito isso, misture bem todos os ingredientes para a massa do nhoque, a não ser os queijos. Unte um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo e vá colocando uma camada de massa e outra de queijo mussarela em fatias, até que a última camada seja de massa. Finalmente, polvilhe o queijo ralado por cima do nhocão e leva ao forno por aproximadamente 40 minutos.




NHOQUE FRITO


Massa:

- 12 batatas
- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas de ovos (opcional)
- óleo para fritar
- queijo parmesão ralado a gosto
- alho poró a gosto
- salsa fresca a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal. Esmague-as ainda quentes e espere esfriar. Depois de fria, acrescente a pimenta, as gemas de ovos e misture. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte. Leve para cozinhar em água fervente (com um fio de óleo), até que subam. Coe, empane os nhoques em farinha de trigo, coloque em uma panela com óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Coloque em uma travessa, acrescente o queijo parmesão ralado e o alho poró. Misture e sirva como acompanhamento.



NHOQUE DIFERENTE


Ingredientes:

Massa para 4 pessoas:
- 1 quilo de batatas boas para cozinhar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
- sal

Recheio:
- 100g de mussarela picada em cubinhos

Molho:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 g de queijo catupiry
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto

Para a montagem:
- Margarina para untar
- Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Massa:Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela. Coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho: Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liquidificador rapidamente. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar. Acrescente o provolone e mexa para que derrete. Junte o catupiry, o queijo parmesão e tempere com noz moscada. Prove e acerte o sal.

Montagem:

Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.




NHOQUE DOCE DE AMEIXA 

Ingredientes:

Recheio

250 g de ameixas pretas
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de rum ou aguardente

1/2 kg de batatas
200 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo: 

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque. Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.


Recheio:

Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para rechear os nhoques.

Farofa:

Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente. Salpicar os nhoques.




NHOQUE DE PÃO


400 g de pão amanhecido
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de bacon cortado em tirinhas
100 g de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
50 g de manteiga
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha para decorar

Modo de Preparo:
Quebre e deixe o pão de molho no leite. Deixe molhar, coe e esprema-o bem. Doure o bacon no azeite quente. Escorra-o e reserve-o. Numa tigela, misture o pão, três colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos, duas colheres (sopa) de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido. Reserve alguns para decorar. Forme bolinhas do tamanho do ovo de codorna. Ferva bastante água salgada e coloque os nhoques enfarinhados. Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira. Tempere com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado. Decore com o bacon e salsinha.



NHOQUE DE BERINJELA COM QUEIJO


Ingredientes:

4 berinjelas médias partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno e bata as berinjelas no processador. Transfira para um pano e esprema bem. Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia. Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos. Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante. Se preferir, decore com tomate seco.




NHOQHE VERDE (vegetariano)


Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado em pedaços pequenos
1 xícara de chá de ricota amassada
2 ovos batidos
1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícaras de queijo parmesão ralado
2 cubos de caldo de legumes
1 embalagem de molho de tomate
para cozinhar: óleo de milho e sal a gosto

Preparo:

Aqueça a margarina e refogue o espinafre. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha, o queijo, apenas um cubo de caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de sopa de água fervente e misture bem. Cozinhe até soltar do fundo da panela sem parar de mexer. modele bolinho e cozinhe-as em água fervente com óleo de milho e sal. Quando subirem á superfície retire-as e coloque-as em um refratário. Dissolva o outro cubo de caldo de legumes em 2 colheres de sopa de água fervente e misture ao molho de tomate. Espalhe o molho sobre os nhoque e sirva em seguida.




NHOQUE SIMPLES


Ingredientes

Molho

- 520g de polpa de tomate de boa qualidade
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola grande picadinha

Massa

- 2 xícaras de chá de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 xicara de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- sal a gosto
- 1 saco de leite vazio

Modo de preparo

Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente. Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair). Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais. Reserve.
Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver. Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
O molho fica bem leve, com sabor delicado. Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
Passe para uma travessa, cubra com o molho pronto e parmesão, se gostar.

Dica: Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa. Sirva com queijo.




NHOQUE LIGHT RE RICOTA E ESPINAFRE


Ingredientes (Rendimento - 6 porções)

Nhoque:
1 peça (500g) ricota
1 maço espinafre cozido e picado
1 gema
200g farinha de trigo
1 colher (chá) sal
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Com molho branco: 380 calorias
Com molho de tomate: 332 calorias

Molho branco:
1 colher (sopa) cebola picadinha
1 colher (sopa) margarina light
2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ litro leite desnatado
1 colher (chá) sal
Molho de tomate:
700g tomate
1 copo água
1 dente alho amassado
1 envelope adoçante (sacarina/ciclamato) 1 colher (chá) sal
folhinhas manjericão fresco
Passe a ricota na peneira ou espremedor de batata. Junte a farinha, a gema, a ricota, o espinafre, o sal e a noz-moscada, em uma tigela, e misture bem, amassando com as mãos. Faça os nhoques em uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, reservando, depois de cozidos, em um recipiente com água fria. Para o molho branco: aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola e adicione o leite batido no liquidificador com a farinha. Mantenha no fogo regular, mexendo sempre, até engrossar e adicione sal. Para o molho de tomates: refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente os tomates batidos no liquidificador com a água, peneirados. Adicione o adoçante e o sal, deixe ferver e apurar, colocando o manjericão quando estiver quase pronto. Passe os nhoques para um refratário, coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e sirva.




NHOQUE Diferente....e gostoso


800gr. de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de queijo parmesão(faixa azul)ralado (50 gr.)
1 ovo passado
modo de fazer:-
coloque o leite, a margarina e o ovo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida coloque a farinha e o queijo ralado e mexa bem até desgrudar da panela.
Espalhe a massa em uma superfície plana e lisa besuntada com um pouco de azeite, amasse a massa e enrole pequenas porções por vez e corte fazendo os nhoques
Em uma panela com água fervente, vá jogando os nhoques e retirando assim que subirem.
Faça o molho de sua preferência e coloque como preferir,(tudo de uma vez ou em camadas)coloque queijo e sirva.




NHOQUE VERDE COM CHAMPIGNONS


Ingredientes
1 kg de batata
2 maços de espinafre
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de chá de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
6 tomates médios sem pele e sem semente
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
1 cálice pequeno de conhaque
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de Preparo
• Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
• Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira. Deixe por 30 min. Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida. Sirva imediatamente.




NHOQUE DE ARROZ



Ingredientes: 


Massa:
7 1/2 xícaras de chá arroz cru
2 tabletes de caldo de galinha esfarelado
1 fio de óleo
3 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
100gr. de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado


Molho:
150gr. de bacon picado
2 cebolas picadinhas
1/2 cenoura picada
1 colher de sopa alho amassado
1 colher de chá de açúcar
6 tomates maduros
4 colher de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de salsinha picada
orégano, ervas finas e fondor à vontade
Manjericão para decorar



Modo de Fazer: 

MASSA:

Cozinhe o Arroz Prato Fino normalmente. Depois de cozido e frio, coloque-o para moer na máquina.
Acrescente o caldo de galinha esfarelado, amassando-o com o arroz moído e dissolvendo bem. Frite a cebola, o alho e junte à massa. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, trabalhando bem a massa, até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).Com a massa faça rolinhos de mais ou menos 1cm. de espessura. Corte os rolinhos em pedaços pequenos. Espalhe os nhoques sobre uma mesa untada enfarinhando-os bem.
MOLHO:
Corte os tomates ao meio, e coloque-os em uma panela para cozinhar, juntamente com cebola, a cenoura e ½ copo(americano) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Retire do fogo, deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador, até atingir um creme homogêneo. Coe numa peneira e reserve.
Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, o alho, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o açúcar, o vinho e deixe apurar. Logo em seguida, coloque o molho já coado. Por último, acrescente salsinha, orégano, ervas finas e fondor à vontade. Verifique o tempero. Cozinhe os nhoques em bastante água e óleo, retire-os com uma escumadeira, até que subam à superfície.





NHOQUE SEM BATATA

INGREDIENTES: 

4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Misture bem os ingredientes , mexa bem ate que fique homogêneo , leve ao fogo ate que desgrude do fundo da panela ( fica igual a massa de coxinha) Retire da panela , deixe esfriar e sove com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito.

Enrole, corte e mergulhe em uma panela com água e óleo (já quente), não precisa esperar que suba a superfície.

Deixe somente por alguns segundos.

Adicione molho e sirva!



Fonte:  Receitas Populares







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