RECEITAS POPULARES 898
FONDUE BOURGUINONNE
(Fondue de Carne)
Ingredientes
Carne
· 500 g de filé mignon cortado em cubos de 2,5 cm
· 2 envelopes de “TEMPERO SAZÓN” Vermelho
· 2 colheres (chá) de “RECEITA DE CASA” sem Pimenta
· 4 xícaras (chá) de óleo (600 ml)
Molho de pepino
· 1 copo de requeijão (250g)
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 pepino pequeno cortado em cubinhos
· 1 colher (sopa) de cebola ralada
· 1 envelope de “TEMPERO SAZÓN” Verde
Molho rosé
· 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
· 2 envelopes de “TEMPERO SAZÓN” Vermelho
Modo de Preparo
· Prepare a carne: em uma travessa média, coloque os cubos de filé, o “TEMPERO SAZÓN” e o “RECEITA DE CASA”.
· Numa panela de fondue, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer (no fogão).
· Enquanto isso, prepare o molho de pepino: em uma tigela pequena, coloque o requeijão, o leite, o pepino, a cebola e o “TEMPERO SAZÓN”, e misture até obter uma mistura homogênea.
· Prepare o molho rosé: em outra tigela pequena, coloque a maionese e o “TEMPERO SAZÓN”, e misture até obter uma mistura homogênea.
· Acenda o “réchaud” (fogareiro) e transfira a panela para sua superfície.
· Com os garfos próprios para foundue, espete os cubos de carne e mergulhe no óleo. Frite-os até que a carne mude completamente de cor e sirva acompanhado do molho de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dicas: - para manter o óleo de fritura limpo, deixe meia batata inglesa, com casca, imersa enquanto prepara o foundue.
- o óleo é aquecido na chama do fogão para que o processo não seja tão demorado. Mas se você não estiver com pressa e estiver à mesa com os amigos, poderá aquecer o óleo no próprio “rechaud”.
JABÁ
(carne seca desfiada refogada)
Ingredientes
· 1 kg de carne seca cortado em pedaços
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho espremidos
· 2 tomates médios cortados em cubos (290 g)
· 2 envelopes de “TEMPERO SAZÓN” Vermelho
Modo de Preparo
· Em uma tigela média, coloque os pedaços de carne, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
· Escorra a água e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água, tampe e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
· Retire da panela, espere esfriar e desfie.
· Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
· Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
· Abaixe o fogo para médio, acrescente os tomates, a carne desfiada e o “TEMPERO SAZÓN”, e refogue por 15 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
· Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dica: você pode servir o jabá acompanhado de purê de abóbora.
PURÊ DE ABÓBORA
Ingredientes
· 200 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
· 1 litro de água
· 2 colheres (chá) de “AJI-SAL”
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· 1 gema
· 1 colher (chá) de amido de milho
· meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de Preparo
· Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de “AJI-SAL”. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até que fique “al dente”.
· Escorra e passe os cubos de abóbora pelo espremedor.
· Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
· Junte a abóbora, a gema e o amido de milho, previamente diluído no leite, e tempere com o “AJI-SAL” restante.
· Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, para que o purê apure parcialmente.
· Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
QUIBE DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
· 4 filés de peito de frango cortados em cubos (500 g)
· 1 e meia colher (sopa) de sal
· Meia colher (sopa) de “AJI-NO-MOTO”
· 12 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (170 g)
Modo de Preparo
· Em uma tigela média, coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas. Escorra bem e reserve.
· No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e misture bem. Passe novamente pelo processador e tempere com o sal e com o “AJI-NO-MOTO”.
· Volte a mistura à tigela e molde em esferas de 6 cm de diâmetro. Abra-as no formato de quibe, recheie com 1 colher (sopa) de catupiry, e feche moldando os quibes.
· Disponha-os em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora, cobertos com papel filme.
· Frite, em imersão, três quibes por vez, em fogo alto, por cerca de 3 minutos ou até que dourem.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dicas:
ü ao abrir os quibes para recheá-los, faça-o com o auxílio do dedo indicador, previamente molhado em água.
ü caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne.
PENNE AO MOLHO DE FUNGHI
Ingredientes
· 100 g de “funghi secchi” tipo chileno
· 2 xícaras (chá) de vinho branco (400 ml)
· 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 e meia xícaras (chá) de leite
· 1 lata de creme de leite
· 1 e meia colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de “AJI-NO-MOTO”
· 1 pacote de macarrão tipo penne cozido “al dente” (500 g)
Modo de Preparo
· Em um recipiente médio, coloque o “funghi secchi” e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
· Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o “funghi secchi” e refogue por 3 minutos, ou até que o líquido reduza. Reserve.
· Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
· Adicione o creme de leite, o sal e o “AJI-NO-MOTO”, e mexa sem deixar ferver.
· Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dica: antes de colocar o “funghi secchi” de molho no vinho, lave-o em água corrente.
PANQUECA DE FRANGO
Ingredientes
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho espremidos
· 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos (400 g)
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 envelope de “TEMPERO SAZÓN” Laranja
· meia colher (chá) de sal
Massa
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· meia colher (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
· meia colher (chá) de sal
· 1 envelope de “TEMPERO SAZÓN” Laranja
Modo de preparo
· Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até que a cebola murche.
· Acrescente o frango e refogue por cerca de 8 minutos, ou até que mudem completamente de cor.
· Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure (3 minutos).
· Junte o leite e a salsa, mexendo de vez em quando até ferver. Polvilhe com o “TEMPERO SAZÓN” e o sal. Reserve.
· Faça a massa: no copo do liqüidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, o sal e o “TEMPERO SAZÓN”, bata até obter uma mistura lisa. Reserve.
· Unte com manteiga uma frigideira de 24 cm de diâmetro antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer.
· Despeje a quantidade de uma concha da massa sobre a frigideira fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo até aparecerem bolinhas na massa e as bordas se soltarem facilmente.
· Com a ajuda de um espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar.
· Repita a operação com o restante da massa.
· Coloque no centro de cada panqueca 2 colheres (sopa) do recheio e enrole.
· Sirva com molho branco ou molho de tomate.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Dica: substitua a farinha de trigo e o leite por um copo de requeijão (200 g).
LAGARTO ASSADO AO MOLHO ROTI
Ingredientes
· 1 peça de lagarto pequena, limpa (1,2 kg)
· 2 colheres (chá) de “SABOR A MI” sem Pimenta
· 1 xícara (chá) de água
· 1 envelope de “CALDO SAZÓN” Carne
Modo de Preparo
· Tempere a carne com o “SABOR A MI”, coloque-a em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
· Retire o papel alumínio e deixe por mais 45 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
· Retire do forno, fatie a carne e reserve.
· Leve a assadeira à boca do fogão em chama alta, junte a água e, com o auxílio de uma colher, raspe o resíduo formado no fundo por 3 minutos, ou até dissolvê-lo. Acrescente o “CALDO SAZÓN”, misture e retire do fogo.
· Regue a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dica: substitua a água por vinho tipo madeira.
CROQUETE DE ATUM
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· meia cebola picada
· 1 lata de atum
· 1 envelope de “HONDASHI”
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 gemas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
· óleo para fritar
Modo de Preparo
· Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
· Adicione o atum, o “HONDASHI”, o sal e a salsinha, e misture rapidamente. Junte o leite e as gemas e misture bem.
· Acrescente aos poucos 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
· Molde os croquetes, passe-os na farinha de trigo restante, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
· Frite 6 croquetes por vez, em imersão, por cerca de 1 minuto de cada lado.
· Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
SALADA TROPICÁLIA
Ingredientes
Molho
· 3 colheres (chá) de mostarda
· 2 e meia colheres (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
· 2 ovos levemente batidos
· meia xícara (chá) de creme de leite
· 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
· 2 envelopes de “TEMPERO SAZÓN” Salada
Salada
· 10 folhas de alface lisa
· 2 xícaras (chá) de ramos de agrião
· 1 maçã-verde cortada em gomos
· gomos de 1 mexerica média, cortados ao meio
· 8 tomates-cereja
· 2 ramos de cebolinha verde, cortados em rodelas
Modo de Preparo
· Em uma panela pequena, coloque a mostarda, o açúcar, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o vinagre e o “TEMPERO SAZÓN”. Leve ao fogo médio, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até que o molho encorpe ligeiramente. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira.
· Em uma travessa, disponha as folhas de alface, o agrião, a maçã, a mexerica e os tomates.
· Espalhe a cebolinha pela superfície da salada e sirva em seguida, acompanhada do molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: substitua a alface lisa por crespa, a mexerica por 1 laranja cortada em cubos, os tomates-cereja por tomates comuns cortados em gomos, e a maçã por cubinhos de peito de peru.
RABANADA LIGHT
Ingredientes
· 3 pães franceses cortados em fatias diagonais
· 1 xícara (chá) de leite desnatado
· 3 ovos com baixo teor de colesterol, batidos
· 1 xícara (chá) de óleo
· 8 sticks de “MID SUGAR”
· 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
· Passe as fatias de pão no leite e, em seguida, nos ovos. Deixe escorrer.
· Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
· Frite 2 fatias de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente.
· Em uma tigela, coloque o “MID SUGAR” e a canela e misture bem. Envolva cada fatia de pão e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Receitas Populares
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