sexta-feira, 4 de julho de 2014

Receitas do orkut – salgadas 900






Receitas do orkut – salgadas  900




medalhões de filé minhon crocante 15/7/2005 13:24
Medalhões de Filé Mignon Crocante
Ingredientes: Rendimento: 3 Porções

6 medalhões de filé mignon (100 g cada)
6 fatias de bacon
200 g de cogumelos frescos
60 ml de óleo de arroz TIO JOÃO
50 g de manteiga
1 cebola roxa
80 ml de creme de leite
2 fatias de pão de forma triturado
20 ml de manteiga derretida
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:

Amarrar, selar e posicionar os filés. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar os cogumelos, creme de leite e reduzir. Juntar o pão, a manteiga derretida e o alho misturar bem e reservar. Passar as fatias de bacon em volta dos medalhões. Colocar a pasta de cogumelos sobre os medalhões. Levar ao forno em 200°C por 15 minutos. Servir acompanhado de arroz à Grega ou arroz à piamontese e batata palha.


Arroz Piamontese

Ingredientes:
500 g arroz arbóreo
100 g de manteiga
100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
100 ml de creme de leite fresco
20 g de alho ( 2 dentes)
50 g de cebola ou 1 cebola pequena
200 g de cogumelo fresco em laminas
1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Pique a cebola e fatie os cogumelos.
Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
Acerte o sal e a pimenta do reino
Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.


receita de maionese temperada 12/7/2005 08:33
Depois de muita pesquisa, tentativas de suborno, agressões e furtos de tubos de maionese, consegui descobrir a fórmula mágica da tal guloseima. O pior foi saber que nem é maionese na verdade. A Vigilância Sanitária proíbe os bares e lanchonetes a comercializarem maionese caseira porque o ovo pode carrear a tal salmonelose. Segue a receita básica:
- +/- 200 ml leite
-uma colher sopa vinagre
-uma pitadinha de sal
-bata no liquidificador e vá acrescentando um fio de óleo (canola ou girassol) até dar o ponto cremoso.
- Uma rodela grossa de cebola
- Acrescente uns grãos de pimenta do reino e um bom punhado de orégano (muito mesmo)
Pronto, ela já vai ficando verdinha igual nas lanvhonetes. Agora é só temperar a seu gosto. Umas gotinha de molho inglês, outras de mostarda, uma pitadinha de curry e por aí vai.
Calma, calma...não precisam me agradecer...he he he
VIVA O FIM DO MONOPÓLIO DA MAIONESE TEMPERADA!!!!!


PÃO QUENTE DELICIOSO 20/6/2005 21:02
INGREDIENTES:
- 1 copo de requeijão
- 1 vidro de maionese
- 1 pacote de creme de cebola ( daqueles de supermercado)
- 2 copos de leite

modo de fazer:
cozinhe o requeijão, o creme de cebola, e os 2 copos de leite. Deixar esfriar. Quando tiver frio misturar o vidro de maionese.

modo de montar:
Colocar uma camada de pão, uma de creme, outra de pão, outra de creme. A ultima camada deve ser o creme. Levar ao forno para esquentar.

Barreado

Ingredientes:
• 2 kg de carne de boi, por ex. coxão mole
• 1 kg de tomate sem pele (eu uso duas latas de tomate em conserva)
• 1/2 kg de cebola bem picadinha
• 5 dentes de alho moídos
• 1/2 copo de cachaça
• 1 pacote de bacon
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino a gosto
Confecção:

Cortar a carne em quadrados de 2 cm.

Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
Não colocar água.
Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
A carne se desmancha.
Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o môlho.
Servir com arroz branco, salada de alface e banana.



Pizza

60g fermento biológico
1 colher de açucar
2 colheres de manteiga
sal a gosto
1/4 de copo de cachaça (o segredo da massa crocante)
1copo de agua quente
e farinha
PREPARO:
dissolva o fermento com o açucar e deixe descançar por 5min. Coloque o restante dos ingredientes e mecha bem, vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.Sove e deixe descançar por 30 min.
Se forem preparar em casa no forno comum pre-asse a massa primeiro só q façam furinhos nela com o garfo.
Se forem fazer em forno de pizza a lenha coloque primeiro o molho e pre-asse depois coloqeu o recheio e asse mais um pouco.
Se forem fazer q nem mini-pizza, frite primeito a massa mas sem óleo na frigideira.
Para ficar bem crocante abra a massa fina.
Esses são os meus segredos para deixar a pizza bem gostosa e para ficar com um sabor de quero mais faça ela com muita vontade q vai ficar uma delicia.

Pizza 2

para cada disco eu uso 200gr de farinha Renata e 20 gr de fermento para pão (compro o quadradão e peso na balancinha). Faço a pré-mescla com 100 gr de farinha (diminuida do total), todo o fermento e 125ml de água morna. Deixo crescer por 1 hora e meia. Faço um monte com o restante da farinha e um punhado de sal,abro um buraco e despejo a pré-mescla e daí vou amassando e colocando água morna até desgrudar das mãos e da pedra. Sovo bem a massa, sem dó, até ficar bem lisinha e leve. Faço um cilindro e corto tantas fatias quantas serão as pizzas. Formato essas fatias em bolas e coloco em superfície enfarinhada,cubro e deixo descansar até a bolinha subir no copo com água. Daí meu marido assume, abre os discos em superfície bem enfarinhada, faz ficar bem fininho, o máximo possível sem rasgar a massa. Põe o disco para dar uma pré assada,tira quando começa a corar, vira a massa, pincela molho de tomate bem temperado, recheia (outro capítulo) e põe para assar novamente até a mussarela borbulhar. Experimente e me conte.

RECEITA..... 15/5/2005 13:21
Oi gente, segue abaixo a receita:

3 colheres de sopa de óleo
1 tablete de fermento para pão (15 gr.)
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 clara de ovo
250 ml de água morna
farinha de trrigo o suficiente

Dissolver o fermento no açúcar e no sal, acrescentar o óleo, a água e a clara. Mexer bem e ir adicionando farinha até ficar consistente (o ponto idela é a massa meio mole). Untar uma forma de pizza com óleo e abrir a massa com a mão direto na forma (por ficar numa consistência mais mole não dá pra abrir com o rolo de macarrão).
Furar a massa com um garfo (para não estufar) e pincelar um pouco de molho de tomate. Pré assar em forno bem quente por 15 minutos.

Eu geralmente faço com borda recheada com catupyri. Fica muito boa!!!! abrço a tod@s.....


Massa para Pizza 13/7/2005 11:38
Massa para Pizza

Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15g)
900 ml água
1 colher (sopa) sal
300 ml óleo
1 Kg de farinha de trigo
1 kg de sêmola

Modo de Preparo
• Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 min. Separe em bolinhas de massa
• Abra o disco de pizza (cada bolinha é um disco), espalhe o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno.


Torta de Pizza 13/7/2005 11:40
Torta Pizza


Ingredientes para a Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
50 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó
sal a gosto

Ingredientes para o Recheio
3 tomates
cebola
orégano
azeitona
sal
mussarela
presunto

Modo de Preparo
• Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, coloque metade em uma assadeira untada, coloque o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno 180ºC

Batatas recheadas 8/7/2005 18:22
1 kg de batatas
100grs de bacon picado
1 cebola ralada
150grs de presunto triturado
50grs de queijo ralado ( muzzarela)
25grs de manteiga
nata ou creme de leite ( para cobrir)

modo de fazer:
pré cozinhe as batatas inteiras sem casca. Após corte-as ao meio, retire um pouco da polpa. Misture o bacon, o presunto, cebola, manteiga e a polpa retirada. Coloque as batatas em um refratário.
Coloque o recheio, cubra com molho branco. Leve ao forno para gratinar por 8 a 10 minutos





Nhocão Mauro
Nhocão Recheado
(Queijo com Presunto ou Camarões)
A foto está em meu album de fotos.
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes da massa:
1 kg de batatas
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 ovo.

Cozinhe as batatas, passe no espremedou ou amasse-as como socador. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Reserve.

Ingredientes do recheio de queijo com presunto:
200gr de mussarela ralada
200gr de presunto picado
100 linguiça picada, refogada e sem a gordura (opcional)
150gr de catupiry
1 cebola bem picada
orégano a gosto.

Arrume metade da massa do nhocão em um reratário, misture todos os ingredientes do recheio de queijo e presunto e arrume por cima da massa. Cubra com o restante da massa e passe uma camada fina de maionese por cima. Decore e leve ao forno para assar. Sirva com molho de tomate.

Ingredientes do recheio de camarões:
1/2 kg de camarões cinza sem cabeça e descascados.
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
150gr de catupiry
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
sal a gosto

Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até que fique transparente. Junte os camarões e deixe refogar por pouco tempo. Acrescente o purê de tomates e a salsa e cebolinha. Por último derreta o catupiry nesta mistura ou deixe para arrumar por cima do recheio em pedacinhos. Deixe esfriar para usar.
Arrume metade da massa do nhocão em um reratário, coloque o recheio de camarões e arrume por cima da massa. Cubra com o restante da massa e passe uma camada fina de maionese por cima. Decore e leve ao forno para assar. Sirva com molho de tomate.

dica: Não deixe os camarões por muito tempo no fogo para que não fiquem borrachudos.










EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:massa:
500 gr. de farinha de trigo;
250 gr. de gordura hidrogenada;
01 copo de guaraná;
sal a gosto.

Recheio:
02 colheres (sopa) de óleo;
01 cebola picadinha;
01 dente de alho;
02 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
01 lata de ervilhas;
01 colher (sopa) de massa de tomate;
½ xícara (chá) de água;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo; sal e salsa.

Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa, misture bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, a ervilha, massa de tomate, sal, salsa picadinha e pimenta. Refogue por 10 minutos e acrescente a farinha de trigo dissolvida em água. Mexa bem para não empolar. Assim que ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar. Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve para assar em forno quente.

Empadão Rápido

Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 4 ovos
- sal a gosto

Recheio:
Atum, galinha desfiada ou carne moída, a gosto. Pode-se ainda aproveitar sobras de galinha ou carne

Modo de Preparo:
Passar tudo no liquidificador. Colocar a metade da massa em um refratário untado com margarina, depois colocar o recheio e por fim o restante da massa. Levar ao forno previamente aquecido e deixar até que doure.



Massa Podre 27/6/2005 05:11
1 ½ xíc. Farinha de trigo
½ xíc. Maisena
½ xíc. Margarina
½ xíc. Açúcar
1 xíc. Leite
Misturar todos os ingredientes. A massa tem que ficar homogênea.







Receita do Benjamim Abrahão 13/7/2005 14:35
Essa fica parecendo um pãozinho, muito gostosa também.

Broa de Fubá
Benjamim Abrahão

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 500g de fubá
- 60g de fermento biológico
- 150g de margarina
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- ½ litro de água mais ou menos

Modo de preparar:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno 180°C

Duração ± 40 minutos


*Broinha de Milho*

- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de KIMILHO YOKI
- 1 ½ xícara de POLVILHO DOCE YOKI
- 1 colher (sopa) de ERVA DOCE KITANO
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó


40 unidades

1 hora e 30 minutos

Coloque o leite, o óleo, o açúcar e o sal numa panela e quando levantar fervura junte de uma só vez o KIMILHO YOKI misturado com o POLVILHO DOCE YOKI.
Mexa rapidamente para não empelotar até soltar da panela.
Retire do fogo, coloque numa tigela e junte os ovos um a um, mexendo após cada adição. O ovo deve estar encorporado à massa antes de ser acrescentado o próximo.
Por último acrescente a erva doce e o fermento em pó.
Molde as broas e coloque numa assadeira untada ou forrada de papel manteiga e asse em forno quente (220oC) previamente aquecido.





Espaguetti ao Creme Carbonara

Ingredientes
macarrão tipo espaguetti
óleo e sal a gosto
4 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite até dourar
3 dentes de alho
300 g de bacon em tiras
2 latas de creme de leite sem soro
2 gemas de ovos
1 ½ copo de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de catupiry
manteiga a gosto
queijo ralado para salpicar a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o espaguetti em água com óleo e sal. Reserve. Frite as cebolas picadas em 4 colheres (sopa) de azeite até dourar. Acrescentar os dentes de alho. Junte o bacon cortado em pedaços pequenos e frite. Á parte, misture o creme de leite com as gemas. Reserve. Quando o bacon estiver bem frito, acrescente o creme de leite reservado, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o catupiry. Deixe em fogo baixo por 10 minutos, sempre misturando. Leve o espaguetti já cozido (e lavado), ao forno com manteiga salpicada, por 5 minutos. Sirva o espaguetti com o creme

Massa de Empadão 14/7/2004 20:10
Isabella, obrigada por me lembrar. Eu realmente havia me esquecido!

Massa de Empadão:


500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 gemas
200 g margarina
150 g gordura vegetal hidrogenada

Misturar tudo com as mãos até ligar e formar uma bola. Se ficar pegajoso, acrescente um pouco mais de farinha.
Colocar nas formas e rechear com o que quiser. Se fizer o empadão, depois do recheio, molde uma "tampa" de massa com as mãos, ou tiras da massa por cima e pincele depois com uma gema mistutada com um pouco de água para dar uma cor dourada. Aliás, mesmo nas pequenas, tem que pincelar com essa mistura.

Essa massa rende um empadão grande, ou 40 empadas pequenas ou 70 empadinhas mini.

Massa de Pastel 13/7/2005 11:44
Massa de Pastel

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pinga
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- aproximadamente 1/3 de xícara de água morna com 1 colherinha (café) de sal
- 1 colherinha (café) de fermento em pó
- 1 ovo

Modo de Preparar:
1 - Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.

2 - Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo... Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.

3 - Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
4 - Frite em óleo bem quente e abundante.

Fatima, ai vai a receita do cuscuz. Fica otimo:
INGREDIENTES
1 xícara de chá de óleo
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 tomates sem pele
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1 Kg de camarão médio
1 pimentão vermelho
1 xícara de chá de cebolinha verde
Sal e pimenta à gosto
4 xícaras de chá de farinha de milho

Decoração
Fatias de tomate e ovos


MODO DE FAZER
Em uma frigideira aqueça o óleo ou o azeite. Refogue a cebola e o alho, frite os tomates picados, sal, pimenta, ervilha, pimentão e o palmito. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a água quente e os camarões. Cozinhe por mais alguns minutos. A seguir, adicione a farinha de milho e a cebolinha verde. Misture para se agregarem. Desligue. Pincele com um pouco de azeite um refratário, distribua duas rodelas de ovos cozidos e as rodelas de tomate. Coloque a massa do cuscuz (aperte bem com auxílio de uma colher). Desenforne e decore com camarões.

DICA: Substitua os camarões por atum, sardinha, frango ou carne seca.

Rolé de presunto e mussarela ( Joelho)
Esta receita quem me passou foi minha tia e é um espetáculo. Espero que goste,.

Rolé de Presunto e Mussarela

45 grs fermento de pão
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá)de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de sal
+/- 500 grs farinha de trigo

Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, óleo, leite, sal e a farinha até soltar das mãos. Abras a massa com um pouquinho de farinha. Corte em pequenos retângulos. Recheie com fatias de presunto, mussarela. Deixe crescer, pincele com gema e leve ao forno.
P.S pode rechear com presunto, mussarela, rodelas de tomates e orégano temperados com um pouco de sal. Pode ser também com salsicha e presunto...
P.S se quiser dá um toque a mais, pincele gergelim antes de levar ao forno.



escondidinho de carne seca 13/7/2005 13:39
Receita de Escondidinho de Carne Seca


ingredientes
2 Kg de mandioca
2 Kg de carne seca
100 grs de manteiga ou margarina
2 copos de requeijão
100 grs de parmesão ralado
leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
sal a gosto




preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.

Escorra mais uma vez. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.

Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.
Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar. Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem.
Coloque sal o suficiente. Tire do fogo e reserve.
Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante. A última camada deve ser de purê.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.
Servir com arroz branco

Moqueca de camarão 14/10/2004 16:47
Ingredientes
1 kg de camarão limpo
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola grande (150 g), cortadas em rodelas
1 pimentão verde médio (115 g), cortado em rodelas
1 pimentão vermelho médio (130 g), cortado em rodelas
¼ de xícara de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo
Numa tigela, tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
Numa frigideira grande, alterne camadas de camarão, cebola, pimentão
verde e pimentão vermelho. Polvilhe com o coentro e regue com o suco
de limão, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Tampe e cozinhe em
fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até os
legumes ficarem macios (cerca de 15 min).





camarão com requeijão 31/10/2004 15:53
1 e 1/2kg de camarões grandes
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho socados
1 xícara de (chá) de manteiga
2 col. (sopa) de azeite
1/2 maço de salsinha e cebolinha picados
15 tomates maduros
1 caixa de queijo cremoso tipo Catupiry
sal e pimenta a gosto.

Doure a cebola e o alho no azeite e na manteiga. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, o sal, a pimenta e os tomates picados (sem pele e sem sementes). Mexa e tampe a panela até o molho apurar. Junte os camarões e deixe ferver por 10 minutos. Forre um refratário untado com metade do queijo cremoso e despeje o molho de camarão. Por cima espalhe o restante do Catupiry . Leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo. Sirva com arroz branco.

Sardinhas Frescas Assadas 13/10/2004 12:12
Ingredientes (para 2 pessoas):
500 g de sardinhas frescas
2 limões frescos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada generosa de tomilho seco, ou 1/4 de ramo de tomilho fresco
50 ml de vinho branco seco (cozinhar com vinho não desencadeia enxaqueca)
1 ramo de salsinha fresca
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Lave as sardinhas em água corrente; limpe-as, e retire as escamas e cabeça;
Esprema e separe o sumo de 1/2 limão. Corte o restante em fatias finas;
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Unte uma pequena assadeira com azeite extravirgem;
Espalhe o tomilho e as fatias de limão no fundo da assadeira;
Coloque as sardinhas, lado a lado, por cima das fatias de limão;
Adicione, generosamente, sal e pimenta;
Espalhe na assadeira o vinho e o restante do azeite extravirgem;
Espalhe também a salsinha picada;
Asse as sardinhas no forno pré-aquecido por 10 minutos, banhando-as por 2 vezes com o líquido do cozimento, com uma colher;
Retire do forno, banhe com o líquido mais uma vez e sirva imediatamente.


Carne ao alho ( Coca-cola)

1,700 gr de carne
dentes de alho
1 tablete de manteiga ou margarina
2 xícaras de Coca-Cola®
1/4 xícara de água
sal e pimenta

Corte a carne em cubos de 5,5 cm. Coloque dentro de cada cubo de carne, um dente de alho. Numa frigideira doure na manteiga os cubos de carne.
Passe para um prato refratário e coloque a água e 1 xícara de Coca-Cola®. Salpique com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno à temperatura de 175 graus por 45 minutos. Adicione o restante de Coca-Cola® e cozinhe mais 15 a 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Sirva com arroz. Este prato também pode ser congelado.
Torta Bauru

Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
Sal a gosto
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Orégano para polvilhar

Recheio:
200 gramas presunto fatiado
200 gramas de queijo mussarela fatiado
2 tomates cortados em rodelas
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

No liqüidificador, bata o leite, o óleo, sal, a maisena, a farinha, os ovos, o fermento e coloque metade dessa mistura em uma forma de 25cm de diâmetro untada. Distribua sobre ela as fatias de presunto e mussarela e as rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e pimenta-do-reino. Despeje o restante da massa por cima, polvilhe com orégano e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.


Pão Italiano Caseiro
Culinarista Mauro Rebelo

O ingrediente "melhorador" você encontra em lojas de panificação ou comprando diretamente no site Bemcomer clicando aqui.

Ingredientes:
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de melhorador
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 quilo de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Primeiramente misture o melhorador em 1kg da farinha de trigo que será utilizado na receita.

Esponja: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
Massa: Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30). Leve ao forno pré-aquecido 180°C (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°C por mais 15 a 20 minutos.
Dicas:
*Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
*Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use. Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
* Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
* Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.
* O MELHORADOR para massa de pães é um produto que aumenta a qualidade de suas massas deixando um aspecto de grandes panificações e mantendo o delicioso sabor de suas receitas caseiras. Veja como comprar CLICANDO AQUI.


Pizza de Assadeira
Colaboração: Paula Santos
http://paulasun.nafoto.net
Massa:
2 canecas de farinha de trigo,
1 colher de sopa (cheia) de açúcar,
1 colher de sopa (rasa) de sal,
1/3 de xícara de óleo,
3 gemas,
2 xícaras de leite morno,
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture. Acrescente o óleo e as gemas e misture bem. Coloque o leite morno aos poucos e bata com uma colher de pau como se fosse massa de bolo. Misture o fermento. Despeje a massa numa assadeira média untada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que passe pelo teste do palito. Coloque o molho, o queijo e o presunto e leve ao forno por mais 5 minutos.

Cobertura:
Molho de tomate bem encorpado e recortes de presunto e queijo. Outra opção clássica é molho de tomate com atum ou sardinha.

Caneca: 300ml
xícara: 250ml






Pão na Panela de Pressão Recheado Salgado
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes Massa:
1 ovo
1 copo de leite morno ou água
25g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
+ ou - 700g de farinha de trigo
sal a gosto
1/2 xícara de óleo
Ingredientes do Recheio:
200g de salame em fatias picado
200g de queijo provolone ralado
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de azeitonas picadas
orégano a gosto

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
Bater na batedeira por 5 minutos. Esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar.
Em uma superfície enfarinhada acrescente o restante da farinha à massa.
Não use tudo se não for necessário.
A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa.
Abrir a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Rechear e enrolar tipo um rocambole.
Juntar em forma de bola e colocar no fundo da panela de pressão untada com margarina e farinha de trigo ou fubá.
Você pode colocar provolone ralado e orégano por cima antes de assar.
Fechar a panela de pressão e deixar fora do fogo para que a massa cresça.
O tempo de crescimento vai variar de 1 a 2 horas. Vai depender da temperatura ambiente.
Levar ao fogo bem baixo por 30 minutos.
Eu costumo ligar o fogo e voltar o botão como se estivesse desligando. A chama vai diminuindo e fica bem baixinha. Dessa forma deve-se prestar muita atenção pois qualquer corrente de ar apaga o fogo. Não saia de perto. Dessa forma não queima a parte que fica em contato com a panela.
Se você optar por colocar a chama do fogão na posição "mínima" indicada no próprio fogão, na metade do tempo de cozimento vai ficar um cheirinho de queimado. Não se assuste. É assim mesmo. Quando o pão sair da panela de pressão é só cortar a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto de queimado se você assim que sair do fogo tirar essa casquinha.










Pão Caseiro
Colaboradora: Gladis Regina Zago
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 e 1/2 colheres de fermento
Leite morno até que a mistura fique na consistência de mingau grosso
7 colheres de açúcar refinado
7 ovos
250 g de margarina
Farinha de trigo até o ponto de sovar
Modo de fazer:
Juntar os 4 primeiros ingredientes acima até que a mistura fique na consistência de mingau grosso e deixar crescer. Colocar depois o resto do açúcar refinado, os ovos, a margarina e farinha de trigo até o ponto de sovar. Sovar bem (cerca de 15 min.) os pães e deixar crescer até o dobro do volume. Levar ao forno.
Depois de assado, passar manteiga por cima.

Bife de Panela Especial
Culinarista Mauro Rebelo

Esta receita é especial para os iniciantes na cozinha ou aos amigos e amigas que não querem ter trabalho e precisam de um prato rápido.
Ingredientes:
1kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá...)
200g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande em rodelas
50g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
pimenta do reino e manjerona a gosto
sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes.
Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos.
Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra.
Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água. Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
Apague o fogo, espere sair a pressão e abra. Prove para ver se a carne já está macia.
Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito









BISCOITO DE POLVILHO
(da revista VIVA)
  • 1/3 xícara de óleo;
  • ¾ xícara de água;
  • 1 ½ xícara polvilho azedo ou 2 xícaras de polvilho doce;
  • ½ xícara de queijo de minas ou meia-cura ralado;
  • 3 ovos inteiros.
  Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje  de uma vez sobre o polvilho. Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).

BOLO DE CAMARÃO

  • 5 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de maisena;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 copo cheio de leite;
  • 3 claras batidas em neve firme.
Recheio:
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 tomates;
  • Salsa, cebolinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 lata pequena (ou vidro) de palmito;
  • 1 lata pequena de ervilha;
  • ½ quilo de camarões pequenos e limpos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
  • 5 camarões para enfeitar.
Massa:
  Bata a margarina até ficar cremosa. Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.
Recheio:
  Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo. Junte os tomates, cheiro verde, palmito e ervilha. Refogue durante 5 minutos.Coloque sal a gosto e acrescente os camarões. Refogue durante mais alguns minutos.Acrescente a maisena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
Modo de armar:
  Guarneça os dois bolos com metade do recheio. Coloque um sobre o outro. Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.
COUVE FLOR GRATINADA AO MOLHO DE CAMARÃO E CREME BRANCO
.

INGREDIENTES
·         1 maço de couve-flor;
·         1 tablete de caldo, sabor camarão.
1º passo: Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.
CREME DE CAMARÃO
·         250 g de camarões frescos, descascados;
·         2 dentes de alho;
·         1 cebola;
·         1 tomate;
·         1 pimentão;
·         1 colher (sopa) de extrato de tomate;
·         1 caixa de creme de leite;
·         1 xícara de leite;
·         1 colher (sopa) de amido de milho;
·         2 colheres(sopa )de azeite de oliva;
·         ½ xícara de cheiro verde;
·         sal à gosto.
MODO DE FAZER
    Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar. Junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate, deixando tomar gosto.  Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
    Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.
MOLHO BRANCO
·         1 ½ de leite;
·         2 colheres(sopa )de farinha de trigo;
·         1 cebola ralada;
·         1 colher(chá) rasa de noz-moscada;
·         1 pitada de pimenta do reino branca;
·         2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;
·         sal à gosto;
·         1 caixa de creme de leite;
·         1 colher (sopa )de manteiga.
MODO DE FAZER:
    Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leito, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino, até engrossar um pouco.
    Ficando muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM DO PRATO:
    Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com  molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso.
    Após, leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga.




MOUSSE DE PALMITO( de sal- a pedido)
  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 colheres(sopa) de maionese;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote(12 g) de gelatina em pó sem sabor;
  • ¼ de xícara de água fria;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher(sopa) de salsa picada.
   Separe 1 xícara de palmito  e reserve.Coloque o restante do palmito no liquidificador com leite, a maionese, o creme de leite e bata até formar um creme.Misture a gelatina com água fria e quando endurecer leve ao fogo para derreter.Não deixe ferver.Despeje a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco.Tempere com sal e com salsa.Arrume o palmito reservado numa forma molhada, despeje a mousse por cima e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore a gosto.

MASSA PARA EMPADA

  • 150g de banha hidrogenada;
  • 150g de manteiga;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • ½ copo de água fria;
  • 1 colherinha de sal;
  Deitam-se no meio da farinha, as gemas, a banha e a manteiga. Mistura-se bem, apertando nas mãos. Deixa-se descansar por 15 minutos e forram-se as forminhas.
casquinha de siri:

1.5kg de carne de siri limpa
01 cebola pequena processada
02 dentes de alho pequenos processados
1/2 xicara de azeite de dendê
01 maço de cheiro verde lavado e
picadíssimo
01 lata de creme de leite
01 garrafinha de leite de coco
sal o suficiente
pimenta à gosto (a de sua preferência)
Farofa:
01 tablete de manteiga
02 xicaras de farinha de rosca
01 folha de louro

Coloque o azeite de dendê em uma panela, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne de
siri com sal o suficiente. Junte a folha de louro. Quando estiver querendo ferver, acrescente o leite de coco e mexa bem, acrescente a pimenta à seu gosto. Junte o creme de leite. Misture bem. Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Dispomha a carne de siri nas conchas (pode ser a natural ou de louça ou de alumínio descartável), misture a manteiga com a farinha de rosca, espalhe por cima das conchinhas já prontas com o siri e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma meia-lua de limão.

Folar de Tras-os-Moantes 10/7/2005 11:13
Alô Cristina
Directamente para vc a receita
Folar de Valongo
Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento de padeiro
1 dl água tépida
4 gemas de ovo
50 gr de margarina 150 gr presunto
150 gr salpicão
Sal e chouriço de carne q.b
Modo de Preparação:
Dissolva o fermento na água.
Num alguidar, deite a farinha, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite aí o fermento dissolvido, as gemas, a margarina derretida e uma pitada de sal. Amasse tudo muito bem até ficar com a consistência de massa de pão e, se necessário, junte um pouquinho de água. Bata bem a massa. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido.
Depois de leveda, espalme-a no sentido do comprimento, polvilhando com farinha sempre que necessário para não pegar.
Por cima, espalhe fatias finas de salpicão e de presunto. Enrole em forma de rolo e depois una-lhe as pontas em forma de coroa.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar de novo.
Pincele a superfície com gema de ovo, por cima disponha umas rodelas de chouriço e leve a cozer em forno médio a 180ºC



Torta napolitana de liquidificador 5/7/2005 06:39
Torta napolitana de liquidificador
Culinária Fácil
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes

Para a massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado

Para o recheio:
- 300 g de presunto cozido cortado em tiras
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Para a massa:
Num liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de leite e 2 ovos, 2 colheres (chá) de sal, 1 ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó (peneirados).
Reserve.

Obs.: a massa fica líquida.

Para a montagem:
Numa forma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
Em seguida, coloque 300 g de presunto cozido cortado em tiras, 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 g de queijo mussarela ralado grosso.
Cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 min.

Rendimento: 6 pessoas

TORTA SALGADA LIQUIDA

INGREDIENTES:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de óleo
1 colher de pó royal
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto
2 xc chá de leite
1 envelope creme cebola
1 colher de sopa de maisena

PREPARO:
Bate tudo no liquidificador e coloca metade da massa na assadeira, em seguida o recheio e o restante da massa. Forno no máximo 40 minutos

RECHEIO 01:
- 1 cebola grande picada.........
- 6 tomates pequenos picados
- 1 lata de ervilha ....................
- 2 latas de atum .....................
- 4 colheres sopa cheiro verde
½ vidro de palmito cortadinho

OU

RECHEIO 02:
1 cebola grande
3 tomates médios
200 gr queijo picado
100 gr azeitona preta
2 colheres sopa azeite
orégano
pimenta do reino
sal à gosto





Pizza de Assadeira

MASSA: 2 canecas de farinha de trigo, 1 colher de sopa (cheia) de açúcar, 1 colher de sopa (rasa) de sal, 1/3 de xícara de óleo, 3 gemas, 2 xícaras de leite morno, 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó, MODO DE PREPEPARAR: Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture. Acrescente o óleo e as gemas e misture bem. Coloque o leite morno aos poucos e bata com uma colher de pau como se fosse massa de bolo. Misture o fermento. Despeje a massa numa assadeira média untada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que passe pelo teste do palito. Coloque o molho, o queijo e o presunto e leve ao forno por mais 5 minutos. COBERTURA: Molho de tomate bem encorpado e recortes de presunto e queijo. Outra opção clássica é molho de tomate com atum ou sardinha. CANECA: 300ml XÍCARA:250ml


Rosca Bolinha - 1º parte

5 ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 ½ colher de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa de sal, 1 envelope de tempero em pó, 1 envelope de fermento biológico, instantâneo 2 ovos batidos, 100g de margarina derretida, 1 ½ xícara de leite morno, Gema para pincelar, MODO DE PREPARAR: Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, o tempero em pó e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina derretida. Coloque 1 xícara do leite morno e misture bem, depois vá acrescentando o restante do leite até dar liga, provavelmente não será necessário todo o leite.Sove massa por alguns minutos, forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. COMO MONTAR:Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo (com buraco no meio) Divida a massa em 12 pedaços e faça bolas. Coloque 6 bolas na forma com intervalos regulares, coloque as outras 6 bolas nos intervalos e pincele com a gema.

Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora e 10 minutos.

Pré-aqueça o forno em 180° e asse até dourar.Espete um palitinho para ver se está pronto, caso contrário deixe no forno desligado por alguns minutos. DICA: Coloque o recheio de sua preferência dentro de cada bolinha, pode ser frango desfiado, cebola refogada, pedacinhos de lingüiça calabresa. VARIAÇÃO: Para fazer pão doce, coloque mais uma colher de sopa de açúcar e não coloque o tempero pronto. Recheie com pedacinhos de goiabada


Bolo Salgado de Aipim (Mandioca)

2 Aipins descascados e ralados, 3 ovos, 1 colher de sopa cheia de margarina, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, Sal e cheiro verde a gosto, MODO DE PREPARAR: Bata as gemas com a margarina, o aipim e a farinha. Acrescente o cheiro verde e o sal, depois o fermento e por último as claras em neve. Pré-aqueça o forno em 180°. Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (entre 22 e 25 cm de diâmetro). Leve para assar até dourar. OBSERVAÇÃO: Pode-se substituir o aipim por 4 cenouras cruas raladas ou 4 batatas cruas raladas.

Rocambole de Carne

600g de carne moída, 2 ovos, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de cebola picadinha, 3 colheres de sopa de cheiro verde picado, Sal e pimenta do reino a gosto, 100g de mussarela picada, 250g de presunto em fatias, 2 colheres de sopa de óleo para pincelar, 1 xícara de molho de tomate caseiro, MODO DE PREPARAR: Misture a carne com os ovos e os temperos. Abra entre dois plásticos, coloque duas camadas de presunto e a mussarela. Enrole no próprio plástico, sele bem as pontas e no sentido do comprimento. Retire do plástico, pincele com o óleo e coloque para assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque num prato e cubra com o molho de tomate.

Gratinado de Presunto e Queijo

2 xícaras de molho de tomate bem encorpado, ½ copo de requeijão cremoso, 350g de Mussarela fatiada, 350g de presunto em cubinhos, MODO DE PREPARAR: Num refratário disponha metade das fatias do queijo, o presunto, 1 ½ xícara do molho de tomate. Com o auxílio de uma colher de chá espalhe pequenas porções do requeijão sobre o molho. Cubra com o restante das fatias de queijo e por fim coloque ½ xícara do molho de tomate sobre o queijo. Leve ao forno médio até o queijo derreter. Pode ser preparado no microondas.

Bolo Salgado de Cenoura

MASSA: 2 cenouras grandes, 1 xícara de leite, 4 ovos, 2 colheres de sopa de margarina, 1 cubo de caldo de legumes, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, RECHEIO: 5 salsichas picadas, 1 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de salsa picada, ½ pimentão pequeno picado, Misture os ingredientes do recheio e empregue. MODO DE PREPARAR: No liquidificador bata o leite, os ovos, a margarina e o caldo de legumes. Adicione a cenoura em pedaços e a farinha e bata bem. Transfira a massa para uma tigela e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, empregue o recheio, cubra com o restante da massa e asse em forno médio pré-aquecido por 35-40 minutos ou até que passe pelo teste do palito.

Massa Podre para empadinhas

600g de farinha de trigo, 100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos), 1 gema, 6 colheres de sopa de água, 150 ml de óleo (aproximadamente), Sal, 1 gema para pincelar, MODO DE PREPARAR: Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole. Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos. Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º. Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem. DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso. ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml. CONGELAMENTO: Asse e desenforme as empadinhas. Arrume-as em um recipiente com tampa para ir ao freezer. Retire-as de véspera e ponha na geladeira para descongelar lentamente. Na hora de servir devem ir ao forno baixo para aquecer e tirar a umidade que o congelamento deixa. Rendimento: 24 empadinhas.

Baguete de Forno

2 mini baguetes, Molho de tomate bem encorpado, Sobras de carne, Milho em lata, 300 g de mussarela ralada, MODO DE PREPARAR: Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento, coloque um pouco do molho, cuidando para não molhar demais a baguete, coloque as sobras de carne, o milho e a mussarela. Aperte bem para a mussarela não cair. Leve ao forno pré-aquecido para o queijo derreter, é super rápido, caso contrário a baguete vira torrada! OUTRAS SUGESTÕES PARA SUBSTITUIR AS SOBRAS DE CARNE: Atum com molho, Lingüiça Calabresa, recortes de presunto, carne moída... RENDIMENTO: 4 porções

Rocambole Salgado

MASSA: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, ¾ de xícara (chá) de leite, RECHEIO: 150g de presunto fatiado, 2 colheres de sopa de cebola picada, 150g de mussarela fatiada ou ralada, PARA PINCELAR: 1 gema, 1 pitada de orégano, MODO DE PREPARAR: Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e vá sovando massa até formar uma bola de massa bem lisa. Abra a massa com um rolo na forma de um quadrado. Disponha sobre a massa o presunto fatiado, a cebola picada e a mussarela, deixando as bordas livres. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Empadão

MASSA: 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de maisena 1 colher de sobremesa de açúcar ½ colher de sopa de sal 200g de manteiga ou margarina 2 ovos Leite para dar liga (4 a 5 colheres de sopa) 1 gema para pincelar RECHEIO: Sobras de carne ou frango a gosto 3 colheres de sopa de cebola 2 colheres de sopa de pimentão 2 colheres de sopa de cheiro verde ½ xícara de molho de tomate 1 clara em neve Sal se necessário MODO DE PREPARAR: MASSA: Numa tigela misture os 4 primeiros ingredientes da massa, depois coloque amanteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarele os ingredientes até obter uma farofa. Coloque o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea. Com um rolo, abra uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma. Com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda. Coloque o recheio, cubra o empadão, pincele coma gema e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. RECHEIO: Misture todos os ingredientes do recheio, não é necessário levar ao fogo, apenas a carne deve estar cozida ou assada.

Massa Podre 27/6/2005 05:11
1 ½ xíc. Farinha de trigo
½ xíc. Maisena
½ xíc. Margarina
½ xíc. Açúcar
1 xíc. Leite
Misturar todos os ingredientes. A massa tem que ficar homogênea.


PÃO CASEIRO SIMPLES 29/7/2005 01:45
2 copos de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/2 copo de óleo de milho
60 g de fermento Flechmann

PREPARO: Bate-se os ingredientes acima no liquidificador. Coloca-se em uma vasilha e despeja-se farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Deixe crescer.
Forno quente.

NOTA: Colocar uma bolinha da massa em 1/2 copo de água. Quando ela subir, está pronto para o forno.

PÃO CASEIRO - "EXCELENTE" 1/8/2005 15:30
3 TABLETES FERMIX
3 COPOS DE LEITE QUENTE SEM FERVER (OU 2 DE LEITE E 1 DE ÁGUA)
1 COLHER SOBREMESA DE SAL
1 COLHER SOBREMESA DE AÇÚCAR
4 COLHERES SOPA DE ÓLEO
2 OVOS
1,25 KG FARINHA DE TRIGO (+/-)

OBS.: O TAMANHO DO COPO É DE REQUEIJÃO;

COLOCA O LEITE QUENTE EM CIMA DOS INGREDIENTES E VAI ACRESCENTANDO A FARINHA ATÉ FORMAR UMA MASSA MOLE SEM GRUDAR NAS MÃOS. COLOCA NAS FORMAS E COBRE COM PANO. COLOCA UMA BOLINHA EM UM COPO COM ÁGUA E ESPERA SUBIR. PASSA GEMA COM UMA PITADA DE AÇÚCAR POR CIMA E LEVA AO FORNO BAIXO, PRÉ-AQUECIDO POR +/- 20 MINUTOS.





MASSA DE PIZZA 1/8/2005 08:31
2,00 kg FARINHA DE TRIGO
6,00 colheres de sopa AÇÚCAR
2,00 colheres de sopa SAL
250,00 ml ÓLEO
3,00 envelopes FERMENTO BIOLÓGICO
750 ml ÁGUA

MISTURA TUDO E DEIXA CRESCER POR MAIS OU MENOS UMA HORA.
BATE NO CENTRO DA MASSA E CORTA EM PEDAÇOS DE 500 GRAMAS, FAZENDO PEQUENAS BOLAS.
DEIXA CRESCER NOVAMENTE, ABRE COM ROLO E PRÉ ASSA COM POMAROLA.

CROISSANT DE QUEIJO COM PRESUNTO 7/7/2005 11:14
Ingredientes :

500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
50 gramas de açúcar
280 ml de água
25 gramas de fermento biológico
250 gramas margarina folhados
1 ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio:

150 gramas de presunto cozido magro
150 gramas de queijo prato


Modo de Preparo


Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar. Diluir o fermento biológico na água. Juntar os ingredientes, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo.

Aplicar a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

Modo de fazer o recheio:
Fatiar o presunto e cortar ao meio. O queijo prato cortar em bastões. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.

Enrolar a massa tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos.
Pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.

Sugestão: colocar um pouco de orégano por cima do croissant antes de leva-lo ao forno.

Croissant de Cebola:

Ingredientes:
- 1/2 kg farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de leite morno (copo de requeijão
- 1 tablete de fermento fleischman
- 125 gr de claybom amolecido
- gema para pincelar
- queijo parmezão ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, no centro o fermento esfarelado, o creme de cebola, o claybom derretido e o leite morno. Misture, amassando, até igualar a massa. Descansar a massa 1 hora. Não precisa polvilhar a mesa. Abrir porções na espessura de meio centímetro. Cortar triângulos colocar um pedaço de presunto, enrolar, pincelar com a gema, polvilhar com queijo parmezão e assar em tabuleiro ligeiramente untado. Forno quente.

Fogazza calabresa - Benjamim Abrahão 13/7/2005 13:44
Eu tenho um arquivo com cerca de 100 receitas dele, é só me passar o seu email que eu envio.

massa
•500 g de farinha de trigo
•25 g. de açúcar
•15 g. de fermento de pão
•15 g. de sal
•2 colheres de sopa de óleo
•1 ovo
•1 copo de água aproximadamente
modo de preparar
faça uma esponja com 5o g. de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe descansar por 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. após a massa pronta, faça os modelos em bolinhas de 70 gramas de massa para cada uma e deixe descansar em cima da mesa coberto com um pano, durante uns 15 minutos. após este descanso, estique cada bolinha com mais ou menos, 8 cm de largura e aplique o recheio abaixo. espere o crescimento durante uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido em assadeiras levemente untadas.
recheio
ingredientes:
•400 g. de massa de calabresa crua
•200 g. de queijo ralado
•200 g. de mussarela
temperatura do forno: 200º c
duração do forno: 10 minutos



Tabela de Medidas 11/6/2005 16:38
Esta é a tabela que eu tenho, e que tem sempre dado super certo:

Açucar
1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas

Banha
1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr

Farinha de Trigo
1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250

Maisena
1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr

Manteiga
1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

Fermento
1 colher de sopa= 10gr

Ovos
1 ovo = 40gr

Líquidos
2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo americano)
6 xícaras = 1.000gr ou 1 litro
1 copo americano = 250gr ou 250ml

MEDIDAS EM GRAMAS(g)e MILILITROS (ml)

Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7,5 g

Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

Gordura
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g

Cacau em pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Líquidos
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml





Torta de Liqüidificador

Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres de queijo ralado
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrediente do recheio
150g de presunto em fatias
150g de muzzarela em fatias
carne moída a gosto
1 lata de ervilhas escorridas
1 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates em rodelas finas

Modo de preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Coloque 1/3 da massa, o recheio e a massa restantes. Leve ao forno médio por 30 minutos (não deixe passar de 30 min). Esta torta pode ser recheada também com milho, ervilha, cubos de presunto, muzzarela e palmito.

FEIJãO TROPEIRO


INGREDIENTES:

1kg de feijão preto
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1k de lingüiça
2 ovos cozidos
1k de toucinho

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão mas não deixe desmanchar. Deixe escorrer o caldo numa peneira. À parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar até ficar amarelinho. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampar logo que a água secar, para corar. Em meia xícara da gordura deixada pelo toucinho, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e toucinho frito. Transferir para uma travessa.

Dicas:
Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita. Servir com couve refogada em uma travessa separada e o arroz branco e também um molho acebolado.

Cachorro-quente de assadeira

500 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento de pão(15 g cada)
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa(rasas) de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de sal

Misture o leite com o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata como se fosse massa de pão,

cubra e deixe descansar por 30 minutos. À parte, refogue as salsichas a gosto com um pouco de óleo. Reserve. Divida a massa em duas partes, abra-a com o rolo de forma que fique do tamanho da assadeira 2 ou 3. Forre a assadeira untada e polvilhada com uma das partes, arrume as salsichas, cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido e moderado até assar. Depois de esfriar um pouco, corte em pedaços grandes. Se quiser, jogue molho de tomates sobre as salsichas.

Torta de Camarão
Ingredientes:
  • 6 colheres (das de sopa) de farinha triga (bem cheias)
  • 1 chávena almoçadeira de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 6 claras
  • sal e pimenta q.b.
Confecção:

Desfaz-se a farinha com o leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em castelo.
Barra-se um tabuleiro com manteiga (41cm x 30cm x 5cm), e coloca-se amassa e vai ao forno.
Quando estiver cozida (25 minutos aproximadamente), vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve estar pronto, e enrola-se como qualquer torta. 

Creme de Camarão para a torta
  • 1 kg. de camarão
  • 300 grs. de farinha
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
Confecção:

Faz-se um refogado com a margarina (sem deixar aloirar a cebola).
Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refogado; depois, junta-se a farinha desfeita com o leite e as gemas.
Estando o creme pronto recheia-se a torta.

Bolinho de Siri do Desterro

Ingredientes:
300 gr. de carne de siri,
uma cecola cortada em cubinhos bem pequenos,
uma pitada de sal,
um maço de cheiro verde salsa , mangericão.

Modo de Preparo:
Numa panela coloca-se um pouco de óleo de oliva, e coloca-se a cebola, de uma dourada e em sequida o siri, quando o siri estiver desmanchando coloica-se meio copo de áqua com uma colher de sopa de farinha de trigo, misture bem até dar o ponto de uma massa, e por final o tempero verde. Opcional cominho.
Deixe esfriar e comece a moldar os bolinhos com a mão do tamanho de um kiui.
Feito isto coloca-se nu recipiente com farina de trigo, depois numa com ovos batidos e por último com farinha de rosca e frite-os. Sirva com limão e molho de pimenta.

Bolinho de Siri

Ingredientes

- 500 g de carne de siri
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- cheiro-verde picadinho
- 2 tomates sem pele amassados
- 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)


Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha. Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.


Observações

Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.


Massa para Pastel
Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pinga
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- aproximadamente 1/3 de xícara de água morna com 1 colherinha (café) de sal
- 1 colherinha (café) de fermento em pó
- 1 ovo

Modo de Preparar:
1 - Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.


2 - Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo... Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
3 - Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
4 - Frite em óleo bem quente e abundante.
5 - Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados. Sirva bem quentinho... com uma cervejinha...
Sugestões de recheio: - Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
Crie suas misturas e faça o maior sucesso....
.Outra dica Com a sobra da massa, corte tiras de 3 cm de largura por 10 cm de comprimento e com um talho no meio, formando uma "calça comprida". Frite e sirva polvilhado de açúcar e canela.
                                 O AUTÊNTICO PASTEL DA FEIRA

Ingredientes
•1,25 kg de farinha de trigo
•1 gema de ovo
•60 gr de margarina vegetal derretida
•2 colheres (sopa) de sal
•1 colher (sopa) de glutomato monossódico (Aji-no-moto)
•400 ml de água

Modo de Preparo

Primeira etapa: mexer a gema do ovo. Derreter a margarina e deixar esfriar. Em uma vasilha colocar a água, sal, glutomato monossódico e a margarina derretida. Mexer bem até formar uma solução.
Em uma vasilha apropriada colocar a farinha de trigo e ir despejando aos poucos a solução. Deixar descansar por 15 minutos.
Segunda etapa: após os 15 minutos levar a massa ao cilindro 100% fechado.
Terceira etapa: uma vez cilindrado passar plástico formando rolinhos para proteger a massa e deixe descansar por alguns minutos ou horas.
Rendimento: 15 pastéis.


Um risotinho fácil na panela de pressão


 doure pedaços de frango na panela de pressão, com manteiga e alguns cubos de bacon; após, junte 1 cebola bem picada, 2 tomates picados e sem pele e sementes, 2 dentes de alho, 1 col. sopa de orégano, junte 2 xíc. de arroz, refogue tudo, acrescente água, 1 tablete de caldo de frango (+/- 2 a 3 dedos acima do arroz) e feche a panela, cozinhando tudo por aproximadamente 5 minutos após começar a ferver... verifique se os pedaços de frango já estão macios e cozidos.Feche novamente a panela e enquanto arruma a mesa, deixe o arroz "na espera", com a panela fechada por mais alguns minutos...tá pronto 1 "risoto" gostoso rapidinho!!! se desejar, acrescente à receita milho verde em graos ou ervilha... fica 1 delícia!


Maminha na Cebola

Coloque na panela de pressão, 2 colheres de agua e duas de azeite. Coloque no fundo uma peça de maminha, limpe a capa de gordura antes se quiser. Coloque por cima 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, despeje 2 envelopes de caldo de carne por cima. Cubra com mais duas cebolas em rodelas. Não ponha mais nada, sem sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra, vire e cozinhe por mais 10 minutos. É simples





Fonte :  Receitas  Populares


Nenhum comentário:

Postar um comentário