COMIDA LEGAL 889
Mais um pão do Felipe Abrahão
500g de farinha de trigo
20g de fermento biológico fresco
50g de margarina
50g de açúcar
100g de queijo parmesão ralado
10 pitadas de sal
20g de salsinha
1 copo de água
Recheio:
200g de margarina
300g de queijo mussarela
350g de presunto
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa
com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas
de fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos
ingredientes e faça uma massa macia e lisa.
Deixe descansar coberta com um filme plástico
durante 10 a 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa com ajuda de
Após o descanso, abra a massa com ajuda de
um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado),
passe a margarina, acrescente a salsinha e feche
coloque o parmesão com a salsinha e feche
a massa novamente.
Repita o processo e acrescente o presunto
uma largura de 7 centímetros.
Coloque em uma bandeja e deixe descansar
Coloque em uma bandeja e deixe descansar
por 10 minutos.
Pincele ovos, coloque queijo parmesão por
Pincele ovos, coloque queijo parmesão por
cima e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180°C.
Rendimento: 10 unidades ( é verdade, mas
Rendimento: 10 unidades ( é verdade, mas
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Quiche de alho poró e calabresa
Quiche de Alho Poró e Calabresa
Ingredientes
Massa Básica (dá pra usar em empadões,
empadinhas e outras tortas salgadas):
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina gelada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesào
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina gelada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesào
ralado (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 calabresa picadinha2 alhos porós
cortados em fatias finas
(aproveito ele todinho)
1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 ovos grandes levemente batidos
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto
Preparo
Recheio:
Coloque a manteiga comum fio de azeite
na panela (o azeite não deixa a manteiga
queimar).
Acrescente a calabresa e frite até começar
a dourar.
Junte o alho poró e deixe murchar.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte
ao refogado mexendo com um fouet para
não empelotar.
Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente
o requeijão, o creme de leite e os ovos temperados
com sal e pimenta.
Corrija o sal e acrescente a noz moscada.
Despeje sobre a massa e leve ao forno médio
Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela,
acrescente os demais ingredientes e vá amassando
com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme.
Não sove para não endurecer a massa.
Coloque na assadeira de fundo removível
Fure com um garfo e leve ao forno quente
Fica BOMMMM!!! Com um vinho então, nem se fala!
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
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Empadão de Frango Cremoso.. De matar!
Empadão de Frango Cremoso.. De matar!
Empadão de Frango Cremoso
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha
300g de manteiga gelada cortada em
pedacinhos
1 ovo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 ovo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado na hora.
Recheio:
1 peito de frango médio (600 g) cozido
Recheio:
1 peito de frango médio (600 g) cozido
e desfiado (cozinhei com caldo de galinha
caipira e manjericão)
1 L do caldo do cozimento do frango
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada
1 xícara de palmito picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de maisena
(ou farinha de trigo) dissolvidas
em parte do caldo do cozimento
1 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta e cheiro verde a gosto a gosto
Preparo:
Faça o recheio primeiro para que possa esfriar.
Aqueça um pouco de óleo na panela e refogue
o alho e a cebola.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
Acrescente a parte do caldo de cozimento
sem a maisena, que estava reservado.
Deixe ferver.
Acrescente o palmito, azeitona, milho
e pimenta.
Coloque o caldo com a maisena, espere
engrossar e acrescente metade do requeijão.
Acerte o sal, se necessário, e acrescente
o cheiro verde.
Deixe esfriar.
Massa:
Misture todos os ingredientes com a ponta
Misture todos os ingredientes com a ponta
dos dedos, até formar uma massa uniforme.
Abra a massa entre dois plásticos e cubra
uma assadeira de fundo removível.
Fure toda a massa com a ajuda de um garfo.
Coloque o recheio frio, o resto do requeijão
Coloque o recheio frio, o resto do requeijão
sobre o recheio e tampe com a massa também
aberta entre os plásticos (facilita o trabalho).
Pincele a gema de um ovo e salpique pimenta
calabresa e orégano (opcional).
Leve para assar em forno preaquecido por
Leve para assar em forno preaquecido por
uns 45 -50 minutos, até dourar!
Para desenformar, use uma lata de apoio
debaixo da assadeira, como na foto a seguir.
esperto, senão não sobra nem pra
contar história!!!
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
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Torta de Frango com Massa de Queijo
Torta de Frango com Massa de Queijo
Massa:
- 3 xícaras (chá) de queijo minas meia
cura ralado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite aproximadamente
(deixe o leite próximo para dar ponto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 peitos de frango médios cozido
e desfiado a gosto
- 1 tomate picadinho
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de azeitona picada
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 1 baldinho de requeijão cremoso
- Parmesão ralado para salpicar
Preparo:
Massa - bata todos os ingredientes da massa
no liquidificador.
Se a massa ficar muito pesada para bater,
vá acrescentando leite até que ela bata bem
mas continue espessa.
Numa fôrma untada e enfarinhada coloque
1/3 da massa e espalhe em todo o fundo.
Coloque o recheio e cubra com o terço restante.
Salpique com o parmesão e leve para assar
em forno preaquecido por cerca de 40 minutos
até que esteja bem douradinha.
Recheio:
Recheio:
- Refoque a cebola com um pouco de azeite
numa panela grande.
Acrescente o colorau e o frango e refoque
por mais alguns minutos.
Acrescente o tomate, palmito, milho verde,
azeitonas e temperos.
Por último acrescente o requeijão cremoso.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Fica muito boa mesmo e o recheio pode ser
Fica muito boa mesmo e o recheio pode ser
a gosto - carne moída, calabresa etc.
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
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