quinta-feira, 20 de março de 2014

Croquete de carne com pimenta 846





Croquete de carne com pimenta  846





ingredientes:



2 batatas médias
1/2 kg de coxão duro moído
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto


preparação:


Lave as batatas, coloque-as numa panela
 e cubra com água. 

Tampe a panela, leve
 ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até 
ficarem macias. 

Retire do fogo. 

Escorra a água, descasque as batatas e 
passe-as por um espremedor, coletando
 numa tigela. 


Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, 
o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha
 de rosca e o sal. 

Misture com uma colher e, em seguida, sove
 até desgrudar das mãos. 


Modele 50 croquetes no formato oval, passe 
pelo ovo restante, batido previamente, e depois
 no restante da farinha de rosca. Reserve. 


Se necessário, repita o processo de empanar,
 para deixar uma camada mais grossa. 

Numa frigideira funda, aqueça o óleo e 
disponha os croquetes, aos poucos.

 Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem 
uniformemente. 


Retire os croquetes com uma escumadeira, 
escorra bem e coloque-os sobre toalha de
 papel para eliminar o excesso de gordura. 

Sirva quente com molho de pimenta. 


Dicas: 

Os croquetes podem ser elaborados
 a partir de sobras de carnes cozidas 
e assadas.

Foto da Revista Menu.



Nenhum comentário:

Postar um comentário