Torta de Banana 767
Por Daniel Nascimento
Vamos precisar de?
1 xícara e meia de Açúcar Refinado
1 xícara e meia de Farinha de Trigo
Especial (sem fermento)
1 colher de sopa de Fermento em Pó
2 colheres de sopa de Canela em Pó
6 Bananas Nanicas maduras
1 Ovo
1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Manteiga sem sal
E agora, como fazer?
Misture o açúcar refinado, a farinha de trigo,
o fermento em pó e a canela em pó até que
fique bem homegêneo.
Reserve esta o resultado desta etapa.
Corte as bananas na horizontal em
3 fatias, tomando cuidado para que fique
todas com o mesmo tamanho.
Reserve para a montagem final da torta.
Derreta a manteiga e junte com o leite
e o ovo, batendo-os levemente até obter
uma mistura homogênea.
Vamos montar a nossa torta?
Vamos montar a nossa torta?
Utilizando uma forma com fundo falso,
cubra-a com um pouco da farinha que
fizemos.
Faça uma primeira camada de bananas
e volte a cobrir novamente as bananas
com a farinha.
Repita este passo até que as bananas
tenham acabado.
Dependendo do tamanho de sua forma
e do tamanho das bananas, você pode
obter de duas a 4 camadas.
Estamos quase terminando a montagem
da torta :)
Lembra-se da última mistura que fizemos?
Vamos derramar ela delicadamente sobre
nossa torta, tomando cuidado para toda a
torta seja coberta!
Repito, toda a torta.
Caso isso não acontece, você não terá um
belo resultado no final.
Asse em forno baixo (180 graus) por
cerca de 50 minutos.
Mas lembre-se, cada forno exige um tempo
de preparo, pode ser que leve um pouco menos,
ou um pouco mais, é uma boa ideia
acompanhar de perto quando estiver se
aproximando dos 30 minutos ou quando
sentir o delicioso cheirinho tomando
conta de sua cozinha!
Dicas que podem fazer a diferença
Dicas que podem fazer a diferença
Existem diversas formas de fundo falso no mercado,
procure utilizar uma que tenha uma boa vedação,
caso isso não seja possível, pode ter certeza, o
resultado será o vazamento do líquido derramado
sobre a torta, que poderá prejudicar um pouco
o resultado final.
Acrescente uva-passas sobre as bananas de sua
torta durante a montagem.
Que tal, também tentar com uvas-passas
embevecidas ao rum? Uma delícia, não?
Vamos adicionar um pouco de textura?
Que tal um pouco de castanhas de caju?
Quebre-as grosseiramente e polvilhe sobre
as bananas durante a montagem
Para servir, que tal tentar esquentá-la
rapidamente (não conta pra ninguém, mas
vale usar como recurso o microondas!)
e como acompanhamento uma bola de
sorvete de creme.
Sirva num bonito prato e polvilhe um pouco
de canela... Uau! Você terá uma bela
apresentação e receberá elogio de todos,
com certeza!
Buon appetito!
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