segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Torta de Banana 767



Torta de Banana   767

Por Daniel Nascimento


Vamos precisar de?



1 xícara e meia de Açúcar Refinado
1 xícara e meia de Farinha de Trigo 
Especial (sem fermento)

1 colher de sopa de Fermento em Pó
2 colheres de sopa de Canela em Pó
6 Bananas Nanicas maduras
1 Ovo

1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Manteiga sem sal


E agora, como fazer?

Misture o açúcar refinado, a farinha de trigo,
 o fermento em pó e a canela em pó até que
 fique bem homegêneo. 

Reserve esta o resultado desta etapa.


Corte as bananas na horizontal em 

3 fatias, tomando cuidado para que fique
 todas com o mesmo tamanho. 
Reserve para a montagem final da torta.

Derreta a manteiga e junte com o leite
 e o ovo, batendo-os levemente até obter
 uma mistura homogênea.


Vamos montar a nossa torta?


Utilizando uma forma com fundo falso,
 cubra-a com um pouco da farinha que 
fizemos.

Faça uma primeira camada de bananas 
e volte a cobrir novamente as bananas 
com a farinha. 

Repita este passo até que as bananas 
tenham acabado. 

Dependendo do tamanho de sua forma
 e do tamanho das bananas, você pode
 obter de duas a 4 camadas.

Estamos quase terminando a montagem
 da torta :)


Lembra-se da última mistura que fizemos?

 Vamos derramar ela delicadamente sobre
 nossa torta, tomando cuidado para toda a
 torta seja coberta! 

Repito, toda a torta. 
Caso isso não acontece, você não terá um
 belo resultado no final.

Asse em forno baixo (180 graus) por
 cerca de 50 minutos. 

Mas lembre-se, cada forno exige um tempo 
de preparo, pode ser que leve um pouco menos,
 ou um pouco mais, é uma boa ideia 
acompanhar de perto quando estiver se
 aproximando dos 30 minutos ou quando 
sentir o delicioso cheirinho tomando
 conta de sua cozinha!


Dicas que podem fazer a diferença

Existem diversas formas de fundo falso no mercado, 
procure utilizar uma que tenha uma boa vedação,
 caso isso não seja possível, pode ter certeza, o
 resultado será o vazamento do líquido derramado
 sobre a torta, que poderá prejudicar um pouco 
o resultado final.


Acrescente uva-passas sobre as bananas de sua 
torta durante a montagem.

 Que tal, também tentar com uvas-passas 
embevecidas ao rum? Uma delícia, não?

Vamos adicionar um pouco de textura? 
Que tal um pouco de castanhas de caju?
 Quebre-as grosseiramente e polvilhe sobre
 as bananas durante a montagem

Para servir, que tal tentar esquentá-la 
rapidamente (não conta pra ninguém, mas 
vale usar como recurso o microondas!) 
e como acompanhamento uma bola de 
sorvete de creme. 

Sirva num bonito prato e polvilhe um pouco
 de canela... Uau! Você terá uma bela 
apresentação e receberá elogio de todos,
 com certeza!




Buon appetito!




Nenhum comentário:

Postar um comentário