Bagel 766
Um pão de origem judaica,
o Bagel, também muito popular nos
Estados Unidos,
Canadá e Reuno Unido.
O Bagel é um pão no formato de um anel,
O Bagel é um pão no formato de um anel,
que se difere do nosso tradicional pãozinho
francês pelo seu método de preparo.
Antes de assar, o Bagel passa por um
processo de fervura em água, para
somente depois ser assado.
É isso mesmo!!! :)
O resultado deste processo confere a este
O resultado deste processo confere a este
delicioso pãozinho, um interior denso, elástico
e meio-cru com um exterior acastanhado e às
vezes estaladiço.
Normalmente a finalização do Bagel pode ser
Normalmente a finalização do Bagel pode ser
feita, antes de assá-los com diversos tipos de
cobertura, sendo as mais populares:
Aveia
Sementes de Gergelim
Sementes de Papoula
Queijo parmesão
Lemon & Pepper
"A casca é calorosa, é mais espessa, e quando
você morde encontra um miolo mais úmido do
que o dos outros pães e de uma consistência
emborrachada, uma massa solada.
É isso que faz do bagel um pão especial”,
comenta a jornalista e escritora, autora
de "A surpreendente história de um
modesto pão".
A primeira vez que me aventurei a fazer o Bagel,
A primeira vez que me aventurei a fazer o Bagel,
a maior dificuldade que encontrei foi definir o
seu tamanho, e depois de algumas pesquisas,
o que encontrei é que padrão americano é de aproximadamente 100 gramas e cerca de 15
centímetros de diâmetro e 1,5 a 2 centímetros
de espessura. Então tento seguir este tamanho
na hora de dar forma a este delicioso
pãozinho.
Esta receita foi levemente modificada do
Esta receita foi levemente modificada do
livro Le Cordon Bleu - Todas as técnicas
culinárias.
250mL de Água e Leite morno, misturados
em quantidades iguais
15g de Fermento fresco
15g de Fermento fresco
450g de Farinha de Trigo
2 colheres de chá de Sal
1 colher de chá de Açúcar
30g de Manteiga sem Sal
1 Ovo (clara e gema separada)
E agora, como fazer?
Despeje o fermento fresco em aproximadamente
50ml da mistura de leite e água.
Cubra e deixe descansar até aparecerem bolhas
na superfície (aproximadamente 10 minutos).
Misture todos ingredientes secos em um
recipiente fundo.
Junte o fermento, o restante da mistura
de leite e água e também a manteiga.
Adicione a clara levemente batida
e misture bem toda a massa.
Sove por aproximadamente até que a massa
tenha uma consistência lisa e elástica (mais
ou menos 10 minutos).
Deixe descansar tampado com um pano em
local quente (cerca de 25 a 28 graus) por
cerca de 1 hora ou até que a massa tenha
dobro de tamanho.
Depois do período de descanso, sove a massa
novamente, para retirar todos os gases
formados durante a fermentação, e divida
em 8 pedaços iguais.
Pré aqueça o forno a 220 graus.
Faça tiras com cada pedaço de massa em
uma superfície levemente enfarinhada.
Umedeça com água as pontas das tiras
e junte-as num anele, pressionando
levemente para selar.
Cubra os anéis com um pano úmido
e deixe descansar novamente por 10 minutos.
Ferva uma panela grande de água.
Abaixe o fogo.
Coloque os bagels em pequenas porções
e escalde por 30 segundos de cada lado
ou até inflar.
Retire os bagels com uma escumadeira, deixe
escorrer o excesso de liquído e transfira para
uma assadeira untada com óleo.
Pincele com a gema, decore conforme desejado
e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25
a 30 minutos, ou até que fiquem dourados
e assados por dentro.
Fique atento para o som de oco, ao bater
o polegar nos pães, este será o ponto ideal!
Sugestões:
Sugestões:
Misturar na massa antes de fazer
as rosquinhas, cebola assada, alho,
temperos em geral.
Após pronto, recheie com cream cheese,
Após pronto, recheie com cream cheese,
patês a sua escolha, fatias de tomates,
presunto, etc.
Você fará deliciosos sanduíches.
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/cms/receitas/bagel.html
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/cms/receitas/bagel.html
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