Famosa Farofa 765
Por Daniel Nascimento
famosa Farofa que vai acompanhar nosso churrasco.
Mas acreditem, não é qualquer Farofa não!
Existem diversas formas de se preparar
a Farofa, esta é mais uma delas!
Mas enfim, estamos aqui para falar de
nossa Farofa, certo?
Vamos precisar de?
Vamos precisar de?
2 Cebolas média
3 colheres de sopa de Manteiga
2 xícaras de Farinha de Mandioca tipo Biju
E agora, o que fazer?
Retire a casca das Cebolas e fatie-as finamente.
Aconselho o uso de um ralador ou mandolin.
Aqueça uma Panela ou Frigideira e adicione
a Manteiga e a Cebola fatiada.
Adicione uma pitada de sal para auxiliar
no processo de cocção das cebolas com
a desidratação das mesmas.
Aguarde a cocção das cebolas até fiquem
bem douradas.
Algumas delas irão ficar mais douradas
do que as outras, e isso não será um
problema, não se preocupe.
Observe que começará a surgir uma espécia
de espuma sobre as cebolas, e neste momento
devemos ter bastante atenção, pois ela estará
muito próximo de seu ponto ideal.
Após mais alguns minutos você observará
que as cebolas irão começar a grudar umas
às outras, e neste momento, voçê precisará
de muita atenção, pois estará muito próximo
do ponto de adicionar a Farinha de Mandioca.
Observe a coloração da cebola, e aguarde
mais alguns instantes caso seja necessário.
Adicione a Farinha de Mandioca, acerte
o sal e deixa-a dourar.
Está pronto. Deixe esfriar e coloque num
belo recipiente para servir.
O resultado será uma Farofa com
elevado sabor e com alta crocância,
inclusive das cebolas.
Acompanha muito bem carnes, em especial
Acompanha muito bem carnes, em especial
o churrasco, o nosso famoso arroz e feijão,
e uma diversidade de pratos típicos de nosso
país, como por exemplo uma bela feijoada.
Esta farofa, poderá ser armazenada num
Esta farofa, poderá ser armazenada num
recipiente muito bem fechado por cerca de
2 semanas.
Seu sabor será mantido e você terá sempre
a mãos esta verdadeira delícia.
Buon appetito!
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário